NFSe Padrão COPLAN

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão COPLAN e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço                                                                          Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço.
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, é possível visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo. (Muda de acordo com a empresa)

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Você também pode verificar esta informação na ultima nota emitida.
  2. Regime especial de tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura; Geralmente é Simples Nacional (EPP);
  3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. Geralmente é Exigível.
  4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Você pode validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro (Geralmente utilizado SN)
  • Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

• Rejeitado - Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura.

Código: E138 Descrição: Usuário não autorizado a realizar o serviço. Correção: Informe os dados de um usuário autorizado a executar o serviço.

Solução: Solicitar liberação como informado acima.

Informações adicionais

• Para a cidade de Sinop (MT), o credenciamento dessa prefeitura é realizado via E-mail, enviando para o suporte da prefeitura solicitando liberação. O E-mail é wanessa.dias@coplanmt.com.br
  • Para a cidade de Campo Verde (MT) é necessário liberar ambiente de produção no e-mail: luiz.pereira@coplanmt.com.br