Padrão CECAM

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão CECAM e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 5 dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços.

2. Regime Especial de Tributação: Para validar esta informação, acesse sua prefeitura > Perfil da Empresa > Regime Especial de Tributação.

3. Natureza de Operação: Na simulação de emissão de uma nota fiscal da prefeitura, aparecerá as opções que vai de acordo com a forma de emissão e pra quem a nota está sendo emitida.

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): É possível validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN (Também é possível visualizar no fim da última nota emitida);

5. Senha: No campo Senha Autent. do cadastro da empresa (Painel de Controle > Dados da Empresa) deve ser informada a chave de validação, encontrada no sistema da prefeitura em Ferramentas > Importação de Notas Fiscais > Informações Adicionais para Integração.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.

Atenção: Para a cidade de Santa Isabel (SP), é necessário informar a Série nas particularidades, para isso siga o passo a passo informado no link a seguir: https://desenvolvedores.migrate.info/2014/04/29/padrao-cecam/