NFSe Padrão ISSNFe Online

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão ISSNFe Online e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas e após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • Para a inscrição municipal utilize somente números. Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa é composta de uma numeração de quatro dígitos. Esse valor pode ser encontrado na tela inicial> NFS-e> Meu cadastro, conforme a imagem abaixo.                                                                      image-20220825-131226.png
  2. Regime Especial de Tributação: Na mesma tela de Meu Cadastro, é possível identificar qual é a situação da empresa;
  3. Natureza de Operação: Está vinculada onde será cobrado o imposto, valide com o fiscal da prefeitura ou contador qual opção é mais indicada para sua empresa:

Tributação no Municipio;
    Tributação fora do Municipio;
    Isenção;
    Exigibilidade suspensa por decisão judicial;
    Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo;
  4. Série: O ISSNFe permite que seja utilizada a série SN.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se é a sua primeira emissão de RPS, poderá iniciar a numeração com 0 neste campo para aparecer 1 no momento da primeira emissão.

6. Token: Acesse, na parte superior esquerda, NFS-e > Web Service. Neste campo abrirá a opção de token que deverá copiar e colar na plataforma no campo Token.                                      image-20220825-125220.png

• Após preencher os campos, salve as informações.