NFSe Padrão THEMA

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Thema e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Como realizar as primeiras configurações

• Verificar se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *),
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe sua inscrição municipal (somente números). Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122

2. Regime Especial de Tributação: Isso identifica o regime de tributação de sua empresa, se desejar deixar sem nenhuma opção marcada, selecione o traço.

3. Natureza de Operação: A definição da natureza da operação acarreta na geração ou não de imposto a pagar para a respectiva NFS-e, definindo, também, o responsável tributário.

4. Série: Você poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado "SN";

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro. É obrigatório seguir a numeração sequencial do RPS, pois o sistema da prefeitura desconsidera notas que reiniciaram numeração para séries diferentes.

• Após preencher os campos, salve as informações.

Atenção!

O padrão THEMA segue o modelo ABRASF, portanto, não possui nenhuma particularidade em relação a esse modelo.
É obrigatório seguir a numeração sequencial do RPS, pois o sistema da prefeitura desconsidera notas que reiniciaram numeração para séries diferentes.
Série NFOF ou NF, deve ser validado no cadastro da prefeitura.