NFSe Padrão Tiplan

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Tiplan e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Como realizar as primeiras configurações

• Necessário Certificado digital A1 para emissão de nota fiscal.
  • Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos e não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes acesse: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Clique em Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços.
  2. Regime Especial de Tributação: Acesse sua prefeitura > Perfil da Empresa > Regime Especial de Tributação. Se aparecer a informação "Nenhum" como mostra a imagem abaixo, poderá deixar em branco na Conta Azul.

3. Natureza de Operação: Na simulação de emissão de uma nota fiscal da prefeitura, aparece as opções que vai de acordo com a forma de emissão e pra quem a nota está sendo emitida.

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Geralmente utilizado NF ( é possível visualizar no fim da nota fiscal) Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro.
  • Após preencher os campos, salve as informações.

Importante: O padrão permite a substituição de RPS ao emitir uma nova nota, cancelando a anterior.