NFSe Padrão SAATRI

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão SAATRI e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa;
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço.
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme;
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal precisa ser sem pontuação;

2. Regime especial de tributação e Natureza de operação: Validar conforme está cadastrado na prefeitura;

3. Série: A Série não precisa seguir a mesma da prefeitura podendo ser utilizada SN;

4. Usuário e Senha: Colocar usuário e senha (a mesma que acessa a prefeitura);

5. Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número 1;

Para obter a liberação da empresa para emissão de RPS via Web Service, é necessário enviar um e-mail para o endereço suporte.dev@saatri.com.br, com o título "Homologação NFS-e". Neste e-mail, deverá ser informado os seguintes dados:

• Razão Social
  • CNPJ
  • Inscrição Municipal
  • e-mail de contato

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Solução: necessário enviar um e-mail para o endereço suporte.dev@saatri.com.br