Padrão Publica

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Publica e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços. É possível visualizar essa informação no site logo em seguida da autentificarão de usuário e senha ao acessar o site:                                                        image-20220511-194222.png

2. Regime Especial de Tributação: O Regime tributário não aparece neste padrão, neste caso, selecione o que mais se encaixa com a sua empresa. Se esse dado não estiver correto, retornará com erro a emissão da nota apontando o que precisa ajudar.

3. Natureza de Operação: É a informação de onde o imposto de ISS é devido, geralmente utilizado no município ou fora do município conforme liberação dentro do ERP. Caso de dúvidas poderá realizar o teste (possível erro caso for igual da prefeitura (a nota não emite)) ou entrar em contato com o contador; ao tentar simular a emissão de nota fiscal na prefeitura, aparecerá as opções liberadas na para sua empresa.                                                                                        image-20220511-195115.png

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações quando fizer a liberação na prefeitura para emissão de nota fiscal em ambiente de produção, geralmente é utilizado SN ou Eletrônica. Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número 1;

Após preencher os campos, salve as informações.