NFSe Padrão Prodata

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Prodata e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas e após isso realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa; e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *) ;
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a configuração do certificado digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar.
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:                                        Carioca_Config_nota.png

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:                                          Emiss_o_P.carioca.png

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de três a cinco dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para saber qual é sua inscrição municipal entre em contato com o contador ou verifique na ultima nota emitida.
  2. Regime Especial de Tributação: Geralmente Microempresa Municipal ou ME EPP - Simples Nacional, qualquer dúvida, pode tentar emitir, caso estiver incorreto este campo dará erro de Regime Especial de tributação divergente da prefeitura.
  3. Natureza de Operação: É possível validar essa informação na ultima nota fiscal emitida no sistema da prefeitura ou informar Tributação no Município
  4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN;
  • Após preencher os campos, salve as configurações.

Importante: Todas as informações acima pode ser visto em uma nota fiscal já emitida pela prefeitura