NFSe Padrão Joinville

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão NF-EM WS e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal deve conter de 7 a 8 dígitos numéricos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços.
  • Para confirmar sua Inscrição Municipal, acesse com o login da sua empresa o site da sua prefeitura > informe seu CNPJ e senha e após o login clique em > Ferramentas > Configurações > Meus Dados. O número que será a Inscrição Municipal está na caixa CMCs (Conselho Municipal de Contribuintes).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Clique em Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 8 dígitos (somente números).
  2. Regime Especial de Tributação e Natureza de Operação: Caso tenha dúvida, poderá entrar em contato com o contador ou pelo e-mail do fiscal da prefeitura: calville@joinville.sc.gov.br. Se você for micro empresa, geralmente o regime especial de tributação será este. E a natureza de operação geralmente é tributação no município ou exigível.
  3. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro;
  • Após preencher os campos, salve as informações.