NFSe Padrão ISSNET

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão ISSNET e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Informações adicionais

Para haver a liberação do ambiente de produção, é necessário enviar e-mail, conforme modelo abaixo:

Endereço de e-mail: suporte@notaeletronica.com.br

Assunto do e-mail: Liberação em Ambiente de Produção

Sou da empresa: NOME DA EMPRESA, Inscrição Municipal: 99999, da CIDADE - ESTADO, e gostaria de solicitar a liberação para ambiente de Integração na prefeitura dessa cidade (Iss.net) (ambiente de produção)

Município: CIDADE - Estado

CNPJ: 00.000.000/0000-00

Inscrição Municipal: 99999

Razão Social: RAZÃO SOCIAL

Endereço: RUA E BAIRRO

Dados do responsável pela empresa

Nome:

CPF:

Confirmar também os códigos de serviços e a série de nota fiscal que será liberado para a minha empresa.

Liberação para emissão com RPS.

Assim que receber retorno do e-mail acima, a única ação que você realizará na plataforma é configurar o nº de série, em Engrenagem > Configurações de nota fiscal:

A série sempre será numérica.

Caso você já tenha um RPS gerado no momento que ajustar a série, exclua o RPS pendente/com falha e emita um novo a partir da venda, para que a série seja atualizada na emissão.

É possível também conferir qual é a série que estamos enviando na emissão do RPS pelo menu Vendas > Vendas e Orçamentos, se nessa tela estiver aparecendo como: SN / 1, significa que a série ainda não foi atualizada e você deve excluir o RPS e gerá-lo novamente.

Para liberar a sequência de RPS, faça login no portal da prefeitura, vá à aba "Solicitação de Documentos Fiscais", clicar em "solicitar" e em seguida inserir a quantidade de RPS a ser solicitado. Após a solicitação deve-se aguardar a liberação do fiscal da prefeitura.

Para verificar se já foi liberado, acesse a prefeitura, ir em “Solicitação de documentos fiscais > Consultar”:

Assim que for liberado o RPS, na mesma página de consulta, irá aparecer da seguinte forma:

Atenção!

Se você tem “100” RPS liberados, conforme a imagem acima, não poderá tentar transmitir na plataforma com RPS “101”, por exemplo, pois a nota ficará travada “aguardando retorno” ou retornará com falha. Utilize a numeração que está liberada.

Não esqueça de ter o certificado A1 importado na plataforma Conta Azul. Para conferir basta ir em Engrenagem > Certificado digital:

O campo "Regime Especial de Tributação" deve ficar em branco, sem valor preenchido.

Esse campo você pode encontrar tanto em Vendas > Serviços, quanto em Engrenagem > Configurações de nota fiscal. Ambos deve estar em branco, senão a nota retornará com a falha “Arquivo enviado fora da estrutura do XML”.