NFSe Padrão IPM

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão IPM e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Algumas prefeituras deste padrão ainda podem exigir uma liberação para emissão via WebService, como é o caso de Guarapuava/PR. Para realizar esta liberação, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Pesquisar, no campo de pesquisa, pelo nome: WEBSERVICE. Em seguida, clicar na opção localizada pela pesquisa:

2. Clicar em Acessar:​

3. Selecionar a opção ​"Liberar acesso ao usuário", e em seguida em Confirmar:

Esse padrão utiliza também série de RPS diferente de “SN”, então para conferir qual é a série de RPS que sua prefeitura utiliza, será necessário entrar em contato diretamente com o Setor Fiscal do município.