NFSe Padrão IPM

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão IPM e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço
Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Como realizar as primeiras configurações

• Para emitir nota fiscal no padrão IPM, é indicado a utilização do Certificado Digital A1;
  • Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, e após isso realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 10 dígitos e não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a configuração do certificado digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal.
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:                                                        Carioca_Config_nota.png

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 10 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Verificar na última nota emitida. (Imagem Nota Fiscal)
  2. Regime Especial de Tributação e Natureza de Operação: Ao simular a emissão de uma nota fiscal na prefeitura, aparecerá os campos já preenchidos com os dados corretos ou pode verificar na ultima nota fiscal emitida.
  3. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado a mesma da NFS-e.
  4. Usuário e Senha: A mesma de acesso à prefeitura, informar o usuário sem ponto (CNPJ da empresa).
  • Salve as configurações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

• Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura.
    Abaixo estão os detalhes do envio.
    Os dados obrigatórios da empresa ainda não foram preenchidos corretamente.

Solução: preencha o campo que não havia sido preenchido. Em outros casos, preencha corretamente o campo preenchido com dado incorreto.