NFSe Padrão Infisc

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Infisc e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Essa informação pode ser validada na última nota fiscal de serviço emitida.

2. Regime Especial de Tributação: Escolha na plataforma o regime que melhor se encaixa com sua empresa que pode ser Simples Nacional, SIMEI, Normal... Caso você não saiba como qual informação preencher este campo, sugerimos entrar em contato com o contador ou validar em uma nota já emitida.

3. Natureza de Operação: Está vinculada onde será cobrado o imposto, valide com o fiscal da prefeitura ou contador qual opção é mais indicada para sua empresa:

1. Tributação no Município;

2. Tributação fora do Município;

3. Isenção;

4. Exigibilidade suspensa por decisão judicial;

5. Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo;

4. Série: O número da série é único obrigatoriamente. Para permitir a emissão de NFS-e, deve ser solicitada junto a prefeitura a liberação de uma numeração para emissão.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se é a sua primeira emissão de RPS, poderá iniciar a numeração com 0 neste campo para aparecer 1 no momento da primeira emissão.

Após preencher os campos, salve as informações.