NFSe Padrão Giap

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Giap e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • Para a inscrição municipal utilize somente números. Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, visualize na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Para visualizar a IM verifique na tela de dados cadastrais, lembrando que ela é o acesso à prefeitura na tela de login:                                                                                            image-20220517-195652.png
  2. Regime Especial de Tributação: Em dados da empresa aparece o campo Regime tributário e a informação que precisa ser preenchida;
  3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura;

4. Série: O Padrão GIAP não permite que haja repetição do número de RPS, pois o mesmo não diferencia Série, portanto cada número de RPS é único, independente qual for a Série utilizada.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se for a primeira RPS que será emitido por sua empresa, coloque neste campo o número 0 (zero), que quando for gerar a sua primeira RPS na plataforma, será trazido o número 1 (um).

6. Usuário: Informe o usuário utilizado para acessar o sistema de sua prefeitura (Inscrição Municipal).

7. Senha: Informe a senha utilizada para acessar o sistema de sua prefeitura.

8. Token: O token aparece na tela de dados cadastrais, se aparecer o código, basta copiar e colar na página da Conta Azul, caso contrário, clica em gerar token e salvar.                                              image-20220517-195813.png

Após preencher os campos, salve as informações.