NFSe Padrão Gov Digital

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Gov Digital e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Atenção!

É necessário efetuar pedido de liberação de uma faixa de RPS para Emissão. Esse pedido deve ser realizado no Sistema da Prefeitura, menu Solicitações > Recibo de Prestação de Serviços.

Obs.: A numeração solicitada deve respeitar o padrão “100000001”. Na imagem ilustrativa acima, foi solicitada uma faixa de 1000 RPS para emissão, ou seja, de 100000001 até 100001000.
Após liberada a faixa para emissão, passe a informar essa numeração na tag <RPSNumero> de seu XML de integração, iniciando de 100000001, 100000002, 100000003, 100000004 e assim por diante. Quando utilizar todos os números da faixa, proceda com um novo pedido, liberando uma nova faixa para emissão.