NFSe Padrão Generativa

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Generativa e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Atenção!

O usuário e senha informados na plataforma, não serão os mesmo que você acessa a prefeitura.

1. Para obter a informação do usuário, você deverá acessar a prefeitura e ir em: Cadastro Básico > Contribuintes > Lupa.

2. Para obter a informação da senha, acesse as opções: Sistema > Editar Perfil.

Após incluir estes dados nas Configurações da Conta Azul, você poderá prosseguir com a emissão.