NFSe Padrão Fiorilli

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão ISS Web Fiorilli antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como liberar RPS (Série e Recibo Provisório de Serviço)

Antes de partir para as configurações iniciais, é necessário realizar a liberação do RPS, para isso acesse o site da prefeitura > Dados Gerais >acesse o campo Mobiliário >Verifique se está com sim para Autorizado a emitir RPS; (se estiver não, entrar em contato com a prefeitura para liberar até ficar sim).

Como realizar as primeiras configurações

Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, e após isso realize o passo a passo abaixo:

• Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa;
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *)
    A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:Emiss_o_P.carioca.png

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Pode verificar em Dados Gerais > Identificação > Inscrição Municipal:      IM_fiorilli.png
  2. Regime Especial de Tributação: Poderá acessar em Dados Gerais > Mobiliário > Regime especial de tributação:                                          regime_fiorilli.png
  3. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN (no fim da nota fiscal aparece);
  4. Natureza de Operação: Geralmente utilizada Tributação no município. Qualquer dúvida entre em contato com o contador
  • Após preencher os campos, salve as configurações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Solução: Entrar em contato com a prefeitura para solicitar autorização.