NFSe Padrão Equiplano

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Equiplano e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Atenção!

Antes de iniciar as emissões em ambiente de produção, é preciso fazer o cadastro em ambiente de homologação no site https://www.esnfs.com.br:9443/nfssolicitacaoacesso.edit.logic. Após a liberação será enviado ao usuário uma senha temporária, que deverá ser substituída. Com os dados em mãos, realizar o contato com o suporte da Conta Azul para serem emitidas as notas fiscais em ambiente de homologação para ser posteriormente liberado a emissão em ambiente de produção.
É importante destacar que você deve realizar a solicitação de faixa de numeração de RPS no sistema da prefeitura, para ser possível emitir seus documentos. Recomenda-se que esta solicitação seja feita para um grande número de RPS, não para um lote de 500, por exemplo.