NFSe Padrão Equiplano

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Equiplano e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:

Como liberar RPS na Prefeitura
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço                                                                                  Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas;
  • Na Conta Azul, acesse  Engrenagem > Dados da Empresa.
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço.
  • Para a inscrição municipal utilize somente números. Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, poderá visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Importante: Antes de iniciar as emissões em ambiente de produção, é preciso fazer o cadastro em ambiente de homologação no site https://www.esnfs.com.br:9443/nfssolicitacaoacesso.edit.logic. Após a liberação será enviado ao usuário uma senha temporária, que deverá ser substituída posteriormente.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar.
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:                                                  emiss_o_config.png

1. Inscrição Municipal: caso tenha dúvida, poderá acessar a ultima nota fiscal emitida na prefeitura. Esse dado geralmente é apresentado no cabeçario da empresa em Prestador de Serviços.

2. Regime Especial de Tributação: Normalmente utilizada Microempresa ou ME EPP (se for do simples). Em caso de dúvidas, conversar com seu contador.

3. Observação: Caso envie a informação incorreta a nota retornará com erro e pedirá para corrigir este campo.

4. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura. natureza_de_opera_ao_equiplano.png

5. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): A série sempre deverá ser 1 e o RPS de acordo com a sequencia liberada.                                                              rps_equiplano.png
  • Após preencher os campos, salve as informações.

Importante: Para o municipio de Prudentópolis (PR) é obrigatório usuário e senha.

Como liberar RPS na Prefeitura

• Solicite AIDF (Autorização para Impressão de Documentos Fiscais) no site da prefeitura nos seguintes passos: RPS > Solicitação.
  • Se necessário, solicitar para a Migrate (Motor emissor) emitir nota fiscal em homologação:    RPS_equiplano_2.png

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

• Rejeitado - Mensagem retornada pela prefeitura: "Prestador não encontrado no cadastro municipal ou inativo, entre em contato com a Prefeitura."

Solução: O Prestador deve possuir o acesso ao ambiente de testes do município dele: Exemplo - https://www.esnfs.com.br:9443/

Se negativo, eles precisam regularizar a situação desse ambiente com a Prefeitura.