NFSe Padrão Dsfnet

- Atualizado

O seu município é atendido pelo Padrão DSFNET e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Como realizar as primeiras configurações

• Para emitir nota fiscal no Padrão DSFNET, é indicado a utilização do Certificado Digital A1.
  • Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas;
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos (somente números) não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes acesse: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar.

importante: é necessário solicitar autorização na prefeitura para emitir nota em lote.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos (somente números) não devem ser informados pontos, traços ou espaços.inscri__o_municipal.png
  2. Regime Especial de Tributação: Acesse a sua prefeitura no painel esquerdo > Minha Empresa > Configurar Empresa;
  3. Natureza de Operação: Esse dado precisa ser validado com sua prefeitura ou contador, geralmente é utilizada a opção: Tributação no município;
  4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Primeiramente, as prefeituras deste padrão sempre utilizam a série SN. Apenas em situações especiais, com autorização da prefeitura, o prestador poderá informar um valor diferente. Para consultar, acesse a prefeitura no menu lado esquerdo > Consultar Nota Fiscal, ao selecionar o período, no detalhamento pode ver qual série está sendo utilizado;

Importante: No padrão DSFNET mesmo que um RPS seja cancelado, a numeração dos próximos RPSs permanecem de forma sequencial, ou seja, se o RPS 5 for cancelado pelo Prestador, o próximo número a ser enviado será o RPS 6.

• Após preencher os campos, salve as informações.