NFSe Padrão Dsfnet

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Dsfnet e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

A série neste padrão sugerido pela prefeitura deve ser NF, conforme imagem abaixo:

Informações adicionais

Este município possui emissão sequencial de RPS, desta forma caso ainda não tenha utilizado RPS para emissão de notas fiscais de serviço o mesmo deverá iniciar com numeração 1. Mas, caso já efetuava a utilização de RPS deverá dar sequência informando o último número utilizado.

Deve ser realizada a solicitação de autorização na prefeitura para emitir nota em lote.

Para efetuar o cancelamento de uma nota é necessário que o tomador aceite. No padrão DSFNET mesmo que um RPS seja cancelado, a numeração dos próximos RPS permanecem de forma sequencial, ou seja, se o RPS 5 for cancelado pelo Prestador, o próximo número a ser enviado será o RPS 6.