NFSe Padrão Curitiba

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão da prefeitura de Curitiba e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Após realizada a instalação do certificado na plataforma, é preciso realizar o vínculo do certificado diretamente no site da prefeitura, conforme passo a passo.

Informações adicionais

É comum neste município apresentar a rejeição:
"Código: E516 Descrição: Problemas ao recuperar o certificado digital vinculado."

Como corrigir

A possível causa é a não vinculação do certificado ao usuário que está enviando a requisição ou a não utilização de HTTPS.
A causa está ligada diretamente ao vínculo do certificado na prefeitura que deverá ser efetuado no início das suas emissões de notas e ao renovar o certificado. Sendo assim, você deve fazer o vínculo do certificado diretamente na prefeitura.