NFSe Padrão EDZA

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão EDZA e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

• Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo.

Importante: Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Informações adicionais

Esse padrão utiliza uma Série única para a emissão de NFS-e, obrigando assim, que o prestador utilize somente uma única série e consequentemente não repita os números de RPS, utilizando-os sempre de forma sequencial.

A prefeitura dispõe, além do ambiente de produção, o ambiente de homologação, para fazer uso deles e consequentemente dos Web Services, é necessário contatá-la e fazer a solicitação formal, fornecendo informações como CNPJ e Inscrição Municipal para o endereço de e-mail cedes02@edza.com.br ou ligar no número (71) 3273-3200.

Esse padrão não dispõe de cancelamento de NFS-e via Web Service, sendo necessário cancelar diretamente na prefeitura, em seguida, realizar a sincronização da nota fiscal para cancelada clicando no “x” ao lado da nota fiscal.

Preencher com o motivo de cancelamento, clicar em "cancelar manualmente". Após o cancelamento, os lançamentos financeiros seriam excluídos.