NFSe Padrão ISS4R

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão ISS4R e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como saber se o AIDF está liberado

• Antes de partir para as primeiras configurações, é necessário efetuar o pedido de liberação de uma faixa de AIDF (Autorização para Impressão de Documentos Fiscais) para Emissão. Esse pedido deve ser realizado no Sistema da Prefeitura, menu AIDF > Solicitação de AIDF, conforme imagens abaixo:

• Preencha as informações solicitadas acima e valide no campo Consultar AIDF / NFE.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe como está na prefeitura, assim que você acessar a prefeitura já será possível visualizar um campo informando a IM.                                                                                      IM_ISS4R.png
  2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura;
  3. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida ou na simulação de uma nova nota.                                                                                                                                              s_rie_ISS4R.png
  4. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou "0" caso seja sua primeira nota para esta série. Observação: O RPS não é o Número da Nota.RPS_ISS4R.png

• Após preencher os campos, salve as informações.