NFSe Padrão Asten

Bianca Matthies
- Atualizado

A prefeitura de Pelotas (RS) é atendida pelo layout Asten, que recentemente passou por uma atualização na comunicação via Web Service*, onde é necessário, além do certificado A1, configurar também o Token Webservices na plataforma Conta Azul através da Engrenagem > Configurações de Notas Fiscais .

Para consultar o seu token, você precisa acessar o site da prefeitura com o seu login e senha, e em seguida clicar no menu Configurações para visualizar o Token.

Veja os passos abaixo:

1. Acesse o site da prefeitura: https://processos2.pelotas.rs.gov.br/processos/execute.action

Digite o CPF, senha e o valor da imagem para acessar:

2. Em seguida clique no menu lateral esquerdo em Configurações → Cadastro econômico → Identificação → NFSe → Token Webservices:

3. Assim que o Token for gerado, você deve acessar a Conta Azul e clicar no ícone Engrenagem → Configurações de nota fiscal → Emissão de nota fiscal de serviço → Editar → Credenciais de acesso → Token:

Atenção!

Além do token você deve também informar o usuário e senha de acesso à prefeitura nos campos indicados.

Após preencher os dados corretamente na configuração, basta acessar o menu Vendas e Orçamentos e emitir sua nota fiscal. Para saber mais sobre a emissão de notas fiscais na Conta Azul, clique aqui.

*Web Service é uma solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre aplicações diferentes. Com esta tecnologia é possível que novas aplicações possam interagir com aquelas que já existem e que sistemas desenvolvidos em plataformas diferentes sejam compatíveis.
Fonte: Wikipédia