Cartão de crédito via Link de Pagamento

- Atualizado

Para ampliar e melhorar a capacidade de cobrança relacionada a cartão de crédito. Agora, através da plataforma você terá acesso à funcionalidade: Link de Pagamento, que compreende recebimentos via cartão de crédito, de forma online, sem precisar de maquininha de cartão e, além disso, conta com a conciliação bancária automática, integrada ao financeiro da Conta Azul.

Nesse artigo você vai conhecer:

Como funciona o primeiro cadastro no Receba Fácil Link de Pagamento?

Para ativar a funcionalidade Link de Pagamento pela primeira vez na plataforma, acesse: Financeiro > Contas > Criar nova conta > Receba Fácil:

Após informar os dados solicitados em tela (dados da empresa, dados de faturamento e dados do dono da empresa), na etapa 3: Configurações, é possível configurar as informações de liberação do parcelamento para o cliente final, a quantidade de parcelas, realizar a configuração adicional de juros e multa e, a conta pela qual você receberá os valores das cobranças.

Feito isso, acesse o Menu > Vendas > Vendas e Orçamentos > clique sobre uma venda criada > Selecione a opção de: Ações > Gerar Link de Pagamento. Além do menu de Vendas, você também pode ir em Financeiro > Contas a Receber > Posicionar o mouse sobre o lançamento em questão > Clicar em Link de Pagamento. Após isso, a confirmação dos termos de uso ficará disponível.

Já tenho o Receba Fácil cadastrado, como faço para ativar o Link de Pagamento?

Caso você já tenha uma conta do Receba Fácil na Conta Azul, para ativar o link de pagamento, acesse uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos > Clique sobre a venda > Ações > Link de Pagamento > Configure as opções de parcelamento para o cliente final > Defina a quantidade de parcelas > Leia os termos de uso > Finalizar.

Ou, acesse um contas a receber em: Financeiro > Contas a Receber > Posicione o mouse sobre o lançamento > Cliquei em: Gerar Link de Pagamento > Configure as opções de parcelamento para o cliente final > Defina a quantidade de parcelas > Leia os termos de uso > Finalizar.

Como enviar o Link de Pagamento para o cliente

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Link de Pagamento você pode realizar uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos.

Ao Salvar a venda, no botão: Ações, estará disponível a opção: Link de Pagamento, onde é possível enviar ao cliente por email ou, por exemplo, salvar o link e enviar pelo WhatsApp, para que o cliente inclua os dados do cartão dele e confirme o pagamento:

Quais são as Taxas cobradas e Prazo de transferência dos valores?

A taxa do Receba Fácil Cartão (via Link) da Conta Azul é uma das mais competitivas do mercado na modalidade de cartão de crédito via link de pagamento.
A taxa para pagamento à vista é de 3,99% + R$ 0,29 por transação, com adicional por parcela extra de 1,39% do valor à vista. Essa condição é válida para quem receber o primeiro pagamento via Link até 31/12/2021.

Caso você queira calcular o valor das taxas referente a cada venda, acesse a planilha:  Cálculo da taxa Cartão de Crédito via Link -> Faça uma cópia em: Arquivo > Fazer um cópia e tenha um arquivo exclusivo para sua empresa. Após acessar o seu documento, altere apenas a coluna: Valor da Venda/Lançamento Financeiro e saiba a taxa cobrada em cada uma das parcelas.

Outro ponto muito importante é que a cobrança das taxas é feita somente se o cliente final pagar através do Link de Pagamento. Não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um link de pagamento - somente quando o pagamento é de fato compensado.

O prazo para transferência dos valores é de 14 dias corridos e os bancos homologados para recebimentos dos valores são:

• Banco do Brasil;
  • Santander;
  • Itaú;
  • Caixa Econômica;
  • Bradesco;
  • Sicredi;
  • Sicoob;
  • Banco BS2;
  • Banrisul;
  • Inter;
  • BRB - Banco de Brasília.