Cartão de crédito via Link de Pagamento

- Atualizado

Para ampliar e melhorar a capacidade de cobrança relacionada a cartão de crédito. Agora, através da plataforma você terá acesso à funcionalidade: Link de Pagamento, que compreende recebimentos via cartão de crédito, de forma online, sem precisar de maquininha de cartão e, além disso, conta com a conciliação bancária automática, integrada ao financeiro da Conta Azul.

Importante: O valor mínimo de transferência é de R$5,00.

Como se cadastrar no Receba Fácil

Antes de se cadastrar no Receba Fácil, é importante validar se os dados da empresa estão corretamente preenchidos, e também, se sua conta corrente de Pessoa Jurídica já está cadastrada na plataforma - confira se o seu banco já está homologado ao Receba Fácil.

Com esses cadastros feitos, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta e escolha a opção Receba Fácil:

Após isso, serão apresentadas as vantagens da ferramenta. Clique em Crie uma conta gratuitamente para prosseguir com a configuração.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa;
  • Faturamento anual presumido e Tipo de empresa: é necessário informar o faturamento anual da empresa e o seu tipo (EIRELI, Empresário Individual, MEI, etc);
  • CPF, Nome completo do dono da empresa, e-mail do dono da empresa e Data de nascimento do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil

Quais são as Taxas cobradas e Prazo de transferência dos valores?

A taxa do Receba Fácil Cartão (via Link) da Conta Azul é uma das mais competitivas do mercado na modalidade de cartão de crédito via link de pagamento.
A taxa para pagamento à vista é de 3,99% + R$ 0,29 por transação, com adicional por parcela extra de 1,39% do valor à vista.

Caso você queira calcular o valor das taxas referente a cada venda, acesse a planilha:  Cálculo da taxa Cartão de Crédito via Link Faça uma cópia em: Arquivo > Fazer uma cópia e tenha um arquivo exclusivo para sua empresa. Após acessar o seu documento, altere apenas a coluna: Valor da Venda/Lançamento Financeiro e saiba a taxa cobrada em cada uma das parcelas.

Outro ponto muito importante é que a cobrança das taxas é feita somente se o cliente final pagar através do Link de Pagamento. Não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um link de pagamento - somente quando o pagamento é de fato compensado.

Assim que for aprovado, será compensado instantaneamente no lançamento financeiro, então você terá a visão imediata do pagamento. O prazo para transferência dos valores é de D+15 dias corridos para os bancos homologados e ocorrem de segunda à sexta, exceto feriados vigentes no município de São Paulo/Brasil.

Atenção: a transferência dos valores por cartão via link é realizada integralmente, ou seja, o valor total, independente do parcelamento escolhido pelo cliente final.