Cartão de crédito via Link de Pagamento

- Atualizado

Para ampliar e melhorar a capacidade de cobrança relacionada a cartão de crédito. Agora, através da plataforma você terá acesso à funcionalidade: Link de Pagamento, que compreende recebimentos via cartão de crédito, de forma online, sem precisar de maquininha de cartão e, além disso, conta com a conciliação bancária automática, integrada ao financeiro da Conta Azul.

Nesse artigo você vai conhecer:

Como funciona o primeiro cadastro no Receba Fácil Link de Pagamento?

Para ativar a funcionalidade Link de Pagamento pela primeira vez na plataforma, acesse: Financeiro > Contas > Criar nova conta > Receba Fácil:

Após informar os dados solicitados em tela (dados da empresa, dados de faturamento e dados do dono da empresa), na etapa 3: Configurações, é possível configurar as informações de liberação do parcelamento para o cliente final, a quantidade de parcelas, realizar a configuração adicional de juros e multa e, a conta pela qual você receberá os valores das cobranças.

Feito isso, acesse o Menu > Vendas > Vendas e Orçamentos > clique sobre uma venda criada > Selecione a opção de: Ações > Gerar Link de Pagamento. Além do menu de Vendas, você também pode ir em Financeiro > Contas a Receber > Posicionar o mouse sobre o lançamento em questão > Clicar em Link de Pagamento. Após isso, a confirmação dos termos de uso ficará disponível.

Já tenho o Receba Fácil cadastrado, como faço para ativar o Link de Pagamento?

Caso você já tenha uma conta do Receba Fácil na Conta Azul, para ativar o link de pagamento, acesse uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos > Clique sobre a venda > Ações > Link de Pagamento > Configure as opções de parcelamento para o cliente final > Defina a quantidade de parcelas > Leia os termos de uso > Finalizar.

Ou, acesse um contas a receber em: Financeiro > Contas a Receber > Posicione o mouse sobre o lançamento > Cliquei em: Gerar Link de Pagamento > Configure as opções de parcelamento para o cliente final > Defina a quantidade de parcelas > Leia os termos de uso > Finalizar.

Como enviar o Link de Pagamento para o cliente

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Link de Pagamento você pode realizar uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos.

Ao Salvar a venda, no botão: Ações, estará disponível a opção: Link de Pagamento, onde é possível enviar ao cliente por email ou, por exemplo, salvar o link e enviar pelo WhatsApp, para que o cliente inclua os dados do cartão dele e confirme o pagamento:

Quais são as Taxas cobradas e Prazo de transferência dos valores?

Inicialmente nós teremos uma condição especial para os clientes que usarem o Link de Pagamento e receberem o primeiro valor através do link até: 30/06/2021.

• Os valores serão de: 3,99% + R$ 0,29 por transação, com adicional por parcela extra de 1,39%.

Um exemplo: uma venda em 3x terá as seguintes taxas:

• 1ª parcela: 3,99% + R$ 0,29 + 1,39%;
  • 2ª e 3ª parcelas: adicional de 1,39% por parcela.

Já uma venda a vista, teria apenas as taxas: 3,99% + R$ 0,29 pois, não possui parcelas extras.
Essa condição é válida até o dia: 31/12/2021.

Em 2022 as taxas passam a ter a precificação padrão de:

• 4.49% + R$ 0,40 por transação, com adicional por parcela extra de 1,39%

Caso você queira calcular o valor das taxas referente a cada venda, acesse a planilha:  Cálculo da taxa Cartão de Crédito via Link -> Faça uma cópia em: Arquivo > Fazer um cópia e tenha um arquivo exclusivo para sua empresa. Após acessar o seu documento, altere apenas a coluna: Valor da Venda/Lançamento Financeiro e saiba a taxa cobrada em cada uma das parcelas.

Outro ponto muito importante, é que a cobrança das taxas são feitas caso o cliente final, pague de fato através do Link de Pagamento. Então se você receber em dinheiro, PIX, TED, etc, não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um link.

O prazo para transferência dos valores é de 14 dias corridos e os bancos homologados para recebimentos dos valores são:

• Banco do Brasil;
  • Santander;
  • Itaú;
  • Caixa Econômica;
  • Bradesco;
  • Sicredi;
  • Sicoob;
  • Banco BS2;
  • Banrisul;
  • Inter;
  • BRB - Banco de Brasília.