Como solicitar o extrato do Saldo do FGTS para fins rescisórios

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Para rescisões com motivos de demissão por iniciativa do empregador e motivo de término automático de contrato, é necessário incluir o saldo do FGTS e este saldo podemos solicitar diretamente pela Conectividade Social:

Ao acessar o site da Conectividade, selecione a opção: Empregador:

Após isso na tela inicial, para solicitar o extrato com o saldo de FGTS do funcionário é necessário selecionar a opção Solicitar extrato para fins rescisórios:

Logo após isso, informe a cidade em que é feito o recolhimento do FGTS e o PIS do funcionário:

Após incluir os dados acima, a solicitação do extrato foi realizada com sucesso:

Assim que a solicitação é feita, é necessário aguardar até que a caixa envie o extrato desejado.

Para consultar a resposta, acesse novamente a Conectividade Social > Caixa postal > Caixa de entrada:

Dessa forma, é possível localizar o envio do extrato com os valores atualizados de FGTS e efetuar o cálculo da multa sobre FGTS de maneira correta.