O que é contagem de dias para mensalista no módulo Departamento Pessoal?

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

No módulo Departamento Pessoal da Conta Azul Mais, a transmissão das folhas de pagamento dos seus clientes podem ter diferença na quantidade de dias.

Nesse artigo, você entenderá a diferença entre cada opção que hoje temos na contagem de dias para mensalista.

Como selecionar a contagem de dias?

Ao acessar a Conta Azul Pro do seu cliente através do Painel da Conta Azul Mais, selecione o módulo: Departamento Pessoal. Após isso, clique sobre a opção: Dados do empregador > Empregador:

Dentro dessa tela temos o campo de contagem de dias para Mensalistas. Esse campo é o que irá definir como será feita a divisão dos cálculos das folhas mensais, hoje na plataforma temos três opções para que os cálculos sejam feitos:

• Misto Dias Normais e Extraordinários: a plataforma irá considerar sempre 30 dias para meses normais, e irá considerar a quantidade de dias no mês em casos extraordinários, ou seja, quando há admissão, férias, afastamento ou rescisão no período. Esse é o modelo indicado pela Consultoria.

Exemplo: fiz o cálculo da folha de pagamento em fevereiro, a plataforma irá considerar para o cálculo 30 dias. Já se eu fizer uma rescisão no mês de fevereiro, a plataforma irá considerar para o cálculo 28 dias.

• Sempre Comercial: a plataforma irá considerar 30 dias no mês.

Nesse modelo tanto folha mensal, quanto admissão, férias, afastamentos, rescisão será sempre considerado como 30 dias. Exemplo: se eu calcular uma rescisão no mês de março, a opção “sempre comercial” irá calcular como 30 dias, mesmo que em março tenha 31.

• Sempre número de dias do Mês: a plataforma irá considerar a quantidade real de dias no mês e o valor do dia trabalhado vai variar de acordo com a quantidade de dias no mês.

Nesse modelo tanto folha mensal, quanto admissão, férias, afastamentos, rescisão será sempre considerado o número de dias do mês.

Exemplo: se for feito o cálculo no mês de fevereiro será considerado 28 dias.