Nota Técnica - Forma de pagamento na venda

- Atualizado

Conforme a NT 2020.006, as notas fiscais eletrônicas terão validações no campo do indicar de presença. Essas informações serão preenchidas no ERP, no momento da emissão da Nota Fiscal e aparecerão no XML.

Além disso, a Nota Técnica divulga novos campos e regras de validação para a NF-e e NFC-e na versão 4.0, visando a adequação ao disposto no Ajuste SINIEF 21/2020 e 22/2020, envolvendo a identificação do intermediador ou agenciador da operação.

Para atender e garantir as regras fiscais em alinhamento com a legislação atual, será necessário especificar a forma de pagamento na venda, caso seja emitida uma NF-e.

Dica: Em caso de dúvidas, converse com seu contador.

Para a NF-e, a forma de pagamento ficará disponível em Vendas > Vendas e Orçamentos > Nova venda ou ao gerar um contrato em Vendas > Contratos > Novo contrato.

As formas de pagamento disponíveis são:

• Boleto Bancário
  • Cashback
  • Cheque
  • Cartão de Crédito
  • Cartão de Crédito via Link
  • Cartão de Débito
  • Carteira Digital
  • Crédito da Loja
  • Crédito Virtual
  • Depósito Bancário
  • Dinheiro
  • Outros
  • PIX Cobrança
  • PIX - Pagamento Instantâneo
  • Programa de Fidelidade
  • Sem Pagamento
  • Transferência Bancária
  • Vale Alimentação
  • Vale Combustível
  • Vale Presente
  • Vale Refeição

Importante: caso você possua alguma venda ou contrato gerados na Conta Azul, é necessário validar se o campo Forma de Pagamento está preenchido de forma correta e se o mesmo foi informado na NFe.

Para a NFC-e, ficará disponível no preenchimento do próprio documento.