Nota Técnica 2020.006 - Forma de pagamento na venda

- Atualizado

Conforme a NT 2020.006, as notas fiscais eletrônicas terão validações no campo do indicar de presença. Essas informações serão preenchidas na plataforma, no momento da emissão da Nota Fiscal e aparecerão no XML.

Além disso, a Nota Técnica divulga novos campos e regras de validação para a NF-e e NFC-e na versão 4.0, visando a adequação ao disposto no Ajuste SINIEF 21/2020 e 22/2020, envolvendo a identificação do intermediador ou agenciador da operação.

Para atender e garantir as regras fiscais em alinhamento com a legislação atual, será necessário especificar a forma de pagamento na venda, caso seja emitida uma NF-e.

Para a NF-e, a forma de pagamento ficará disponível em Vendas > Vendas e Orçamentos ou ao gerar um contrato em Vendas > Contratos. As formas de pagamento disponíveis são:

• Boleto Bancário;
  • Cartão de Crédito;
  • Cartão de Débito;
  • Carteira Digital;
  • Cashback;
  • Cheque;
  • Crédito de Loja;
  • Crédito Virtual;
  • Depósito Bancário;
  • Dinheiro;
  • Pix - Pagamento Instantâneo;
  • Programa de Fidelidade;
  • Transferência Bancária;
  • Vale Alimentação;
  • Vale Combustível;
  • Vale Presente;
  • Vale Refeição.

Importante: caso você possua alguma venda ou contrato gerados na Conta Azul, é necessário validar se o campo Forma de Pagamento está preenchido de forma correta e se o mesmo foi informado na NFe.

Para a NFC-e, ficará disponível no preenchimento do próprio documento.