Como corrigir determinados erros apresentados na integração com o banco

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Neste artigo, você terá acesso a alguns erros que podem ocorrer na Integração Bancária Automática da Conta Azul.

Os erros apresentados não são de um banco específico, mas, a tratativa é a mesma para qualquer conta bancária integrada.

Erro agência ou conta inválida

Esse erro ocorre quando a agência ou conta informada, está inválida e também, quando ocorre alguma alteração no usuário master.

Para ajustar, acesse o seu internet banking ou entre em contato com o seu gerente.

Erro falha na comunicação com o banco

Para corrigir este erro, acesse a sua conta bancária na Conta Azul em: Financeiro > Contas e após isso, selecione: Ações da conta > Atualizar extrato bancário.

Se o erro persistir, por favor, entre em contato com o nosso time de Encantadores de Clientes para analisar o seu caso.

Erro sua senha está expirada - Banco Itaú

Caso você utilize a integração com o banco Itaú, a correção deste erro pode ser feita conforme o passo a passo do artigo: Senha expirada no Itaú: o que fazer.

Assim que realizar o passo a passo, você pode integrar novamente a sua conta bancária na Conta Azul.

Erro usuário não tem acesso ao extrato

Analisando o erro informado, validamos que o usuário preenchido no momento da configuração dessa conta, não possui acesso ao extrato bancário.

A integração precisa ser refeita com um usuário que tenha a permissão de acesso ao extrato.

Integração paralisada

Este erro ocorre quando a alguma paralisação entre a integração com o seu banco e a Conta Azul. Neste caso, é necessário aguardar o retorno da integração ou, você pode entrar em contato com a Conta Azul através da Cami, nossa assistente virtual.

Assim que acessa-la, você pode digitar a frase: Erro integração bancaria > Escolher a sua conta bancária que esta com erro > Selecionar a opção: Integração Paralisada e aguardar a Cami retornar com o número da sua solicitação:

Ela avisará o nosso time técnico que a integração bancária da sua Conta Azul está paralisada e precisa de análise.

Erro nome não pode conter caracteres especiais - Banco Santander

Caso você esteja integrando o banco Santander com a Conta Azul e surgiu o erro: "O nome não pode conter caracteres especiais", é necessário validar se o Nome (cadastrado como usuário secundário) possui caracteres especiais, ou até mesmo espaçamento entre o nome e sobrenome.

É indicado pelo próprio banco Santander não utilizar caracteres especiais (ç,#,@,!, ect) ou o nome espaçado do sobrenome (utilizar: nomesobrenome) durante o cadastro.