Como gerar o Livro Contábil através da Conta Azul Mais

- Atualizado

Com o módulo Contábil da Conta Azul Mais ativo, é possível realizar determinadas ações contábeis e uma delas, é gerar o Livro Contábil.

Passo a passo

Também conhecido como: Livro Diário Completo, este documento é uma obrigação acessória relacionada a Legislação ITG 1000 (Empresas de Pequeno Porte) e que precisa ser entregue ao fisco anualmente.

Para gerar este documento basta acessar a Conta Azul Pro do cliente que tenha o Módulo Contábil ativo, ir em: Contábil > Livro Contábil > Gerar Livro Contábil:

Após isso é necessário escolher quais relatórios, a ordem que deseja realizar a impressão, a numeração dos livros e o período abrangente dos relatório:

Finalizando as escolhas informada anteriormente, basta configurar a Assinatura do Contador e do Empreendedor e clicar em: Gerar:

Com o Livro Contábil gerado, na opção de Ações é possível:

• Exportar PDF;
  • Exportar DOCx;
  • Excluir.

Importante: Atualmente a Conta Azul não realiza a transmissão deste documento de forma automática. É necessário validar quais são as opções de entrega do Livro Contábil na Junta Comercial do seu estado.