Como gerar Notas Explicativas através da Conta Azul Mais

- Atualizado

Com o módulo Contábil da Conta Azul Mais ativo, é possível realizar determinadas ações contábeis e uma delas, é gerar as Notas Explicativas.

O que é?

A Nota Explicativa é uma obrigação acessória que ajuda a explicar variações, mudanças de cálculo ou considerações relevantes em relação ao Balanço Patrimonial. Visam fornecer as informações necessárias para esclarecimento da situação patrimonial, ou seja, de determinada conta, saldo, transação, ou de valores relativos aos resultados do exercício.

Passo a passo

Para gerar essa obrigação acessória, acesse: Contábil > Notas Explicativas > Exportar Notas Explicativas:

Assim que selecionada a opção: Exportar Notas Explicativas, é possível Adicionar Nota Explicativa. Nesta opção é necessário preencher alguns dados como:

• Nome da Nota;
  • Conta Contábil;
  • Conteúdo da Nota.

Na opção: Ações, é possível Editar, Excluir ou Ocultar essa Nota Explicativa no relatório:

Por fim, é necessário preencher o Período Base, Configurar Assinatura do Contador, Configurar Assinatura do Empreendedor e Exportar: