Como gerar Notas Explicativas através da Conta Azul Mais

- Atualizado

Importante: Essa funcionalidade está libertada apenas para contadores conectados à Conta Azul Mais.

A Nota Explicativa é uma obrigação acessória que ajuda a explicar variações, mudanças de cálculo ou considerações relevantes em relação ao Balanço Patrimonial. Visam fornecer as informações necessárias para esclarecimento da situação patrimonial, ou seja, de determinada conta, saldo, transação, ou de valores relativos aos resultados do exercício.

Com o módulo Contábil da Conta Azul Mais ativo, é possível realizar determinadas ações contábeis e uma delas, é gerar as Notas Explicativas.

Para gerar essa obrigação acessória, acesse a Conta Azul Pro de seu cliente e clique em Contábil > Notas Explicativas > Exportar Notas Explicativas (ou Gerar Novo Relatório, caso já tenha sido criado anteriormente).

Na próxima tela, escolha o Período base, em Ações, é possível editar, excluir ou ocultar/exibir essa Nota Explicativa no relatório. É possível Adicionar Nota Explicativa. Nesta opção é necessário preencher alguns dados como:

• Nome da Nota;
  • Conta Contábil e Tipo da Conta;
  • Conteúdo da Nota.

Por fim, é necessário configurar a assinatura do contador, configurar a assinatura do empreendedor e Exportar: