Como importar o Certificado Digital A1 da contabilidade

- Atualizado

O Certificado Digital é um documento eletrônico que garante proteção às suas transações online.

Além de ser necessário para emitir notas fiscais na Conta Azul Pro, com o certificado da contabilidade importado, é possível utilizá-lo para buscar automaticamente as Notas Fiscais de Serviço emitidas por fora da plataforma pelos seus clientes.

Caso ainda não tenha certificado, você pode adquirir com desconto Conta Azul

Passo a passo

No Painel da Conta Azul Mais, clique em ICONE_DE_ENGRENAGEM_CA_.png > Certificado A1.

Nesta tela, será listado o certificado importado, data de validade e seu status. Para configurar um novo certificado, clique em Escolha um arquivo ou arraste o arquivo para esta área. Depois, preencha a senha, confirme-a e clique em Salvar.

Importante: a senha informada deve ser mesma do arquivo do certificado. Além disso, antes de importá-lo na Conta Azul é importante ter instalado o arquivo no seu computador.

Após salvar, caso esteja tudo certo, o certificado ficará como “Válido” e será informado a data de vencimento do mesmo na tela.

É possível também habilitar o uso do seu certificado importado para buscar as Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) Prestado dos seus clientes. Para isso, clique em Permitir, autorize o uso do certificado da contabilidade e confirme.

Para ativar a busca automática dessas notas, acesse a Conta Azul Pro do seu cliente e acesse ICONE_ENGRENAGEM_CA_PRO.png > Configurações de Notas Fiscais > Busca automática de NFS-e, e com a Inscrição Municipal preenchida, ative a busca ou solicite que o cliente realize a ativação.