Reunião virtual: como fazer videoconferência com seu cliente ou colaboradores do escritório

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Através da Conta Azul Mais, é possível realizar videochamadas com os colaboradores do seu escritório e com seus clientes. Tornando ainda mais próxima a sua comunicação com quem importa para o seu escritório.

Neste artigo, você irá conferir:

Passo a passo da videoconferência

Para fazer uma reunião virtual com as pessoas do seu escritório, ao acessar o Painel da Conta Azul Mais, clique em Simbolo_Camera_CA_.png.

Para fazer uma reunião com seu cliente, acesse a conta dele pelo Painel da Conta Azul Mais e clique em Gerenciar > Reunião virtual.

Em ambos os casos abrirá uma tela com duas opções:

• Entrar na sala virtual: clique nesta opção para entrar na videochamada;
  • Agendar reunião: clique nesta opção para preencher o agendamento da videochamada.

Ao clicar em Agendar reunião, preencha os campos: assunto, convidados (e-mail), dia, hora inicial, hora final e a descrição sobre o assunto que será tratado.

Dica: para convidar mais de um e-mail, clique em Adicionar convidado.

Após o preenchimento dos campos, clique em Enviar convite. Desta forma, os convidados receberão uma notificação por e-mail com as informações e o link para acessar a videoconferência.

Acessando a reunião

No momento da reunião, clique em Gerenciar > Reunião virtual > Entrar na sala virtual ou no Simbolo_Camera_CA_.png. Ao acessar a videoconferência, verifique se o microfone e a câmera do seu computador estão funcionando. Caso o navegador que você esteja usando seja o Google Chrome, ele solicitará o acesso.

Importante: se tiver dificuldades com a câmera e microfone, clique no Simbolo_Cadeado_Chrome.png na barra de endereços do navegador e verifique se há bloqueios.

A videoconferência possui um link de acesso, caso deseje compartilhar com alguém, clique sobre o link apresentado em tela e para entrar digite o seu nome e clique em Join meeting.

Durante a reunião, além de outras opções, é possível:

• Simbolo_TVzinha_Sala_de_Reuniao.png: compartilhar a tela do seu computador;
  • Simbolo_Maozinha_Sala_de_Reuniao.png: erguer a mão e demonstrar que quer falar;
  • Simbolo_Chat_Sala_de_Reuniao.png: acessar ao chat da conversa;
  • Simbolo_Seguranc_a_Sala_de_Reunia.png: adicionar senha para acessar a chamada.

Após a chamada, basta fechar a aba do navegador, ou clicar no botão de encerrar.

Como verificar e responder às solicitações dos clientes