Como acompanhar as movimentações das contas e o extrato bancário

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

A tela de movimentações da conta é o lugar onde ficará concentrado todas as informações importantes sobre a conta cadastrada, seja ela uma conta bancária, conta caixinha, conta meios de pagamento, ou outras. Saiba quais são os tipos de contas disponíveis

Todo lançamento financeiro cadastrado precisa ser atrelado à uma conta. Para que assim, o controle financeiro da sua empresa seja assertivo. Acessando a conta cadastrada na Conta Azul, é possível analisar e conciliar os lançamentos com o extrato bancário, visualizar os saldos diários, e editar as configurações.

Acessando a tela de movimentações da conta e o extrato bancário

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > Contas e clique sobre a conta desejada. Nesta tela, há 3 abas:

Em Movimentações, é possível visualizar o saldo atual da plataforma, os lançamentos baixados (marcados como "Recebidos" ou "Pagos") na conta, e o saldo por dia:

• Saldo da coluna "Banco": saldo da conta bancária calculado a partir da integração automática ou extrato OFX;
  • Saldo da coluna "Conta Azul": saldo da conta bancária calculado a partir dos lançamentos baixados na Conta Azul (valor utilizado em relatórios).

Dica: ao passar o mouse sobre o saldo da coluna "Banco" é possível visualizar se ele foi calculado pela integração automática ou OFX.

Para que o controle das movimentações seja assertivo, é importante que os valores da coluna "Banco" e "Conta Azul" sejam os mesmos.

O que fazer se o saldo do banco não bate com o da Conta Azul

Caso visualize algum lançamento incorreto (que não é desta conta, por exemplo), clique sobre ele para poder editá-lo ou desconciliá-lo.

Importante: o lançamento de "Saldo inicial" sempre irá aparecer como "Não conciliado", pois ele é um valor inserido como ponto de partida dos saldos. Além disso, ele somará com o valor dos outros lançamentos, editar o saldo inicial não reseta o saldo total da conta.

Clicando em Ações da conta é possível: