Como cadastrar proventos e descontos da folha de pagamento?

- Atualizado

Para que o contador consiga calcular a folha de pagamento mensal de uma empresa, é preciso verificar se há lançamentos de eventos (proventos ou descontos) para serem incluídos no cálculo.

Por exemplo:

• Proventos: horas extras, comissão de funcionário, gratificações, etc.
  • Descontos: vale-transporte, mensalidade de plano de saúde, farmácia, alimentação/refeição, etc.

Pela Folha da Conta Azul Mais, é possível que o contador cadastre esses eventos. Porém, para dar mais autonomia para as empresas, o dono de negócio também pode fazer o cadastro pela Conta Azul Pro.

Importante: esta funcionalidade está disponível somente para contas que estejam conectadas à Folha da Conta Azul Mais.

Passo a passo

Na Conta Azul Pro, acesse Gerenciar > Lançamentos. Nesta tela, ficará listado os lançamentos já cadastrados. Para um novo cadastro, clique em Adicionar.

Serão apresentados os campos para preenchimento, ao finalizar, clique em Salvar.

Caso a aprovação de cadastros esteja configurada para ser manual, após salvar, seu contador será notificado por e-mail. Na plataforma do contador, Conta Azul Mais, ele poderá editar, excluir ou aprovar o cadastro do sócio.

Se o contador tenha configurado para que a aprovação seja automática, não será necessário que ele aprove.

Acompanhe a aprovação na tela de lançamentos pelos status "Pendente" ou "Aprovado". Caso precise editar alguma informação, clique em Editar.

Importante: somente será possível editar ou excluir as informações de lançamentos pela Conta Azul Pro enquanto seu status esteja "Pendente". Se necessário, converse com seu contador.