Lançamentos contábeis: como visualizá-los ou criar lançamentos manuais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Um lançamento contábil ou escrituração contábil é um reconhecimento de um ativo, passivo, receita ou despesa de uma empresa em determinado período de tempo.

Através da Conta Azul Mais, é possível visualizar todos os lançamentos contábeis (automáticos ou manuais) e sua origem em uma única listagem, além de poder editá-los conforme necessidade.

O que são lançamentos contábeis?

Passo a passo

Ao acessar a conta do cliente pela Conta Azul Mais, acesse Contábil > Lançamentos contábeis. Nesta tela, será listado todos os lançamentos contábeis (automáticos e manuais).

Clicando em Visualizar PCRR, é possível consultar o plano de contas completo. Em Editar, alterar um lançamento, ou em Excluir para apagá-lo.

Através dos "Filtros avançados" é possível filtrar a listagem a partir da origem, conta débito e conta crédito. Além disso, utilize os filtros de data e campo de busca facilitar a identificação de lançamentos.

A partir desta tela, é possível realizar lançamentos manuais em contas contábeis que ainda não possuem regras de automatização de lançamentos. Para cadastrar um lançamento manual, clique em Criar.

Nesta tela, preencha a data, histórico, conta, valor de débito e crédito. Após isso, clique em Salvar.