Atualizações

Acompanhe todas as novidades

Saiba quais foram as atualizações e alterações que foram realizadas nos últimos meses.

Importante: nós temos uma página com atualizações da Conta Azul Pro e que podem impactar o seu cliente, clique aqui para acessar. Essa listagem conta com as atualizações da Conta Azul Mais para contadores mas algumas delas podem ter impacto no trabalho de contadores e donos de negócio e são representadas pelo ícone da Conta Azul para Pequenas Empresas e Conta Azul para Empresas Contábeis.

Julho 2020

Cadastro de Lançamentos pelo MPE

Seus clientes conectados ao módulo de Departamento Pessoal da Conta Azul Mais ganharam mais uma ferramenta para melhorar ainda mais a eficiência dos processos de Departamento Pessoal! Agora é possível inserir lançamentos de eventos (proventos ou descontos) diretamente na Conta Azul Pro! E você, contador, ainda pode criar fluxos de aprovações com notificações por e-mail a cada novo lançamento! Não é demais! Vem conhecer o passo-a-passo aqui!

Relatório de INSS dos Sócios

Agora é possível visualizar a retenção de INSS dos sócios no relatório de Relação do INSS  seu módulo Departamento Pessoal da Conta Azul Mais!

Lançamentos Contábeis

Chega de não ter visibilidade sobre como são executados os lançamentos contábeis de seus clientes e sem autonomia para modificá-los! Acabamos de lançar a funcionalidade Lançamentos Contábeis!

Edite e realize ajustes de lançamentos contábeis (automáticos ou manuais), filtre-os e até insira lançamentos manuais! Gostou? Quer saber como usar agora? Venha conhecer o passo-a-passo em nossa Central de Ajuda

Origem e Empresa em seu Painel de Notificações

Agora você pode filtrar as informações recebidas no seu Painel para entender a Origem dos lançamentos e por Empresas, podendo entender quais dos clientes conectados geraram estas notificações.

Relatório de Faturamento Mensal - Dados do Contador e Cliente

As evoluções não param no Relatório de Faturamento Mensal, agora no momento da geração do relatório é possível informar os dados do contador assim como os de seus clientes!

Este relatório pode ser gerado apenas pelo contador e nele constará a média de faturamento das NFS-e emitidas com sucesso ou escrituradas na plataforma, referente aos últimos meses. Incrível, não é mesmo? Saiba como gerar na nossa Central de Ajuda

Calculadora do DAS - Fator R

Você já consegue a nossa calculadora do DAS, agora liberamos também a possibilidade de simular estes cálculos para empresas sujeitas ao Fator R, não é incrível?

Atualização - Resolução CGSN nº 154/2020

Estamos atualizados e prontos para retificações de guias do DAS de acordo com a Resolução CGSN nº154/2020.

Análise de Clientes - Indicação de Plano

Agora a plataforma Conta Azul Mais sugere automaticamente para você, durante a análise de um cliente, qual plano é o mais indicado para aquele negócio. Ficou interessado? Para saber como avaliar o potencial de sua carteira de clientes na Conta Azul Pro acesse o artigo com o passo-a-passo na nossa Central de Ajuda

Histórico de Comissão

Todos os Contadores Parceiros Conta Azul são elegíveis ao benefício da Comissão. Esta comissão pode ser resgatada através do Painel do Contador e pensando na agilidade do parceiro e no seu planejamento referente ao resgate de comissão, criamos a nova interface sobre o Histórico de Comissão. Quer saber como fazer o resgate de Comissão? Acesse o artigo na nossa Central de Ajuda

Desconectar clientes da Conta Azul Mais

Através do painel da Conta Azul Mais é possível visualizar e ter o controle de todos os clientes conectados à sua plataforma e se caso seja necessário desconectar algum cliente, seja pelo término da parceria ou pela inutilização da plataforma, liberamos uma nova forma de realizar esta operação de forma fácil e rápida. Quer saber como? Acesse o artigo na nossa Central de Ajuda

Junho 2020

Totalizadores nos Livros de Serviços Tomados e Prestados

Sempre com o foco na eficiência do seu Escritório Contábil, liberamos novos totalizadores que informarão os valores de notas fiscais, alíquotas e outros dados do período selecionado.

Download de XML para NFS-e importadas manualmente

Na Conta Azul Pro, é possível importar manualmente o XML de Notas Fiscais de Serviço (NFSe) nos seguintes modelos de XML: Abrasf v 1.0, Ginfes, ISS Online, Esnfs e Simpliss Web. E pensando na sua interação com os seus clientes, agora é possível baixar o XML dessas NFS-e para posterior uso em outras plataformas.

Calculadora do DAS

Para ajudar você contador, na previsão de possíveis futuras despesas que seus clientes possam ter, disponibilizamos uma calculadora que fará o cálculo do DAS. Basta informar o anexo, média de faturamento dos últimos 12 meses e o faturamento do mês atual que faremos o cálculo do imposto a pagar. Agora a plataforma apresenta o gráfico sobre a Faixa de Faturamento. A faixa mudará de acordo com o valor de faturamento inserido pelo contador e dará a visão se a mudança de faixa está próxima ou não.

Busca automática de NFS-e para Vitória (ES)

Você já conhece a funcionalidade de Busca Automática de Nota Fiscal de Serviço na Conta Azul Pro e agora também é possível realizar esta operação para a cidade de Vitória (ES).

Nova plataforma de certificação na Conta Azul Mais

Atualizamos nossa plataforma de certificação, os mesmos benefícios e conceitos mas agora com mais tecnologia para você dar os primeiros passos rumo a transformação digital do seu Escritório Contábil.

Conta Demonstrativa - Painel do Contador

Para ajudar na compreensão da plataforma Conta Azul por você e seus clientes, disponibilizamos uma Conta Demonstrativa. Esta é uma conta já preenchida com dados fictícios. Assim, você conseguirá visualizar os relatórios, navegar nas listagens e simular a gestão de uma empresa, sem ter a necessidade de adquirir uma licença para demonstração. Quer saber como acessar? Assista o vídeo abaixo =)

Análise de Clientes - Convidar um novo cliente

Evoluímos a nossa funcionalidade para análise de clientes, agora é possível, além de avaliar se um cliente possui aderência a Conta Azul Pro, mas também receber indicações de qual plano é o mais adequado para a situação. Conheça mais a Análise de Clientes no artigo da  Central de Ajuda

Busca automática NFS-e

Ultrapassamos a marca de 500 cidades homologadas para busca automática de NFS-e, não é incrível? \o/  Quer saber se as cidades de seus clientes estão homologadas? Então, acesse a lista completa em nossa Central de Ajuda =)

Simulador de Cálculo de Rescisão

Agora é possível simular o cálculo de rescisão em qualquer momento e de forma super prática, tendo uma previsão dos custos gerados, sem que a simulação em si, afete as demais rotinas da plataforma e também as provisões no financeiro ou contábil. Vem saber mais em nosso artigo na Central de Ajuda

Novo checkout para compras em lote

Liberamos uma evolução muito importante. Para contadores parceiros que nunca adquiriram as suas licenças e querem pagar pelos seus clientes, desenvolvemos um novo checkout a partir do Painel do Contador, com todos os passos e de forma autônoma, simples e rápida.

Maio 2020

Cadastro de Sócios - MPE

Seus clientes agora podem cadastrar os sócios de suas empresas totalmente integrado ao módulo de Departamento Pessoal da Conta Azul Mais! Quer saber mais? Acesse o passo a passo desta nova funcionalidade em nossa Central de Ajuda

Importação manual de XML de NFSe - Fortaleza

Olá pessoal de Fortaleza - Ceará! Agora é possível fazer a importação do XML referente a NFSe de saída. =)

Receita Exterior - DAS

Atualmente a plataforma Conta Azul Pro, permite que o seu cliente faça e emissão de NFS-e para um tomador estrangeiro, assim, quando você  selecionar o módulo Fiscal > DAS da Conta Azul Mais,  terá a identificação das notas emitidas para um tomador estrangeira, podendo esclarecer se o recebimento desse serviço foi realizado em outra moeda. Quer saber mais?

Conta Demonstrativa - Pré Painel

Para ajudar na compreensão da plataforma Conta Azul por você e seus clientes, disponibilizamos uma Conta Demonstrativa como seus primeiros passos rumo à transformação digital do seu Escritório Contábil. Esta é uma conta já preenchida com dados fictícios. Assim, você conseguirá visualizar os relatórios, navegar nas listagens e simular a gestão de uma empresa, sem ter a necessidade de adquirir uma licença para demonstração. Quer saber como acessar? Assista o vídeo abaixo =)

Exclusão do DAS

Agora, caso seja necessário, você consegue excluir o DAS gerado dentro da Conta Azul Mais.

Calculadora do DAS

Com esta novidade você pode simular quanto seus clientes pagarão referente às obrigações acessórias. Importante: Essa funcionalidade não está disponível para clientes sujeitos ao Fator R. Você pode simular os valores do DAS quantas vezes quiser e isso não afetará o DAS original, que será enviado ao PGDAS. Quer saber o passo a passo desta operação? Acesse o artigo "Como simular os valores a pagar de DAS?".

Relatório de Faturamento Mensal

Agora é possível gerar o relatório de Faturamento Mensal no módulo Fiscal da Conta Azul Mais. Este relatório pode ser gerado apenas pelo contador e nele constará a média de faturamento das NFS-e emitidas com sucesso ou escrituradas na plataforma, referente aos últimos meses. Incrível, não é mesmo? Saiba como gerar na nossa Central de Ajuda

Adiantamento de Fornecedores

Agora quando o seu cliente realizar um pagamento referente a uma compra de produto ou serviço, antes da emissão da nota fiscal você poderá lançar os valores que serão considerados como Adiantamento a Fornecedor. Importante: Para ocorrer a baixa do lançamento como Adiantamento a Fornecedor no módulo Contábil, seu cliente precisa ter a Nota Fiscal na plataforma Conta Azul Pro.

Código 2100 na guia do INSS e dados da SEFIP

Fique tranquilo, sua plataforma Conta Azul Mais está atualizada e de acordo com as instruções da Receita Federal baseadas na IN 971/2009, onde as empresas com regime de tributação do Simples Nacional enquadradas no Anexo IV, tem uma tratativa diferente no Código da guia do INSS.

Dados do Empregador - Guide Tour

Criamos um guide tour para te auxiliar no cadastro dos dados do empregador onde, este guide orientará você sobre quais os dados são necessários cadastrar inicialmente e quais são preciso verificar, apenas.

Agendamento do Cálculo de Adiantamento Salarial

Agora é possível agendar o cálculo do adiantamento salarial em uma data pré determinada. A ativação do agendamento é feita em: Processamento > Adiantamento > Agendar cálculo.

Abril 2020

Análise de Clientes

Você contador parceiro, agora conta com uma ferramenta para te auxiliar, a partir dos dados dos clientes, a entender, se o perfil de cada um deles é compatível com a plataforma Conta Azul Pro. Quer saber como? Acesse o artigo em nossa Central de Ajuda

Transmissão do DAS com ISS devido a outro município

Atualizamos a Conta Azul Mais para atender os casos em que a NFS-e é emitida com o município de prestação do serviço, diferente do município em que a empresa reside. A partir de agora enviaremos para o DAS e para o Programa Gerador do Documento de Arrecadação do Simples (PGDAS) a informação do município de prestação do serviço.

Desconectar clientes da Conta Azul Mais

Através do painel da Conta Azul Mais é possível visualizar e ter o controle de todos os clientes conectados à sua plataforma e se caso seja necessário desconectar algum cliente que esteja no status de bloqueado ou em período de teste, liberamos uma nova forma de realizar esta operação de forma fácil e rápida. Quer saber como? Acesse o artigo na nossa Central de Ajuda

Busca automática de Notas Fiscais de Serviço

Novidade quentinha na área, agora a Conta Azul Mais permitirá que clientes e contadores façam a busca automática de notas fiscais de serviços prestados para a plataforma através de login e senha. Não é incrível? Nesse momento, liberamos 30 municípios para essa nova funcionalidade. Faremos novas liberações a cada semana e pretendemos finalizar o mês de abril com mais de 500 municípios homologados! \o/

Agendamento do DAS

Olha que incrível, agora é possível agendar a transmissão do DAS para a data que preferir, fazendo com que a plataforma execute todo cálculo de forma automática. Você não precisará mais se preocupar em fazer o cálculo do DAS de forma manual.  É possível escolher os dias entre 1 e 20 do mês para realizar o agendamento, sendo que a transmissão do DAS ocorre, efetivamente, na madrugada do dia agendado.

Março 2020

Acesso a Folha de Pagamento

Agora seus clientes possuem acesso às informações importantes referentes a folha de pagamento da empresa. Liberamos os gráficos relacionados a folha de pagamento, índices relacionados a trabalhadores, acesso ao cálculo da folha de pagamento de sócios e funcionários e acesso às guias IRRF e INSS.

Bloqueio de Período

Essa nova funcionalidade permite que o fechamento contábil seja realizado sem as possíveis alterações de seus clientes. Dessa forma, permitiremos que você, contador, possa efetuar o bloqueio de período dos módulos: financeiro, vendas, compras, emissão de notas, contábil, fiscal e folha.

Novo relatório: Posição de Contas por Competência

Novo relatório disponível, agora é possível gerar o relatório de posição de contas no formato de competência. Essa novidade trará melhor visibilidade para que você possa fazer comparativos entre os relatórios de posição de contas e o fechamento contábil, já que ambos são regidos por competência.

Fevereiro 2020

Novo Pré Painel

O Pré Painel é uma tela onde o você dará seus primeiros passos após a criação do seu painel de contador. Em um primeiro momento, na tela principal, será exibido um vídeo de boas vindas, falando sobre a integração com os clientes dentro da contabilidade do futuro.

Balanço Patrimonial

Como você sabe, o Balanço Patrimonial é uma obrigação acessória contábil, que mostra o crescimento do patrimônio e a situação financeira de uma empresa, evidenciando, de forma qualitativa e quantitativa, todos os bens, direitos e valores do negócio em um determinado período de tempo e agora está disponível na sua plataforma Conta Azul Mais.

Apuração de Resultados

Liberamos uma nova funcionalidade, a Apuração de Resultados. Ela é uma rotina que entrega o cálculo de resultados (lucros e prejuízos) de uma empresa e torna possível encerrar o cálculo de resultados de um ciclo ou período e, avaliar o andamento de uma empresa, através do Balanço Patrimonial.

Importação de Plano de Contas

Agora vai ficar mais fácil. Liberamos a possibilidade de você, contador, importar o plano de categorias para o financeiro do seu cliente mesmo que ele esteja com a contabilidade ativa. \o/

Janeiro 2020

Painel de Notificações

O painel de notificações dará à Conta Azul Mais maior flexibilidade para o contador, quando houver necessidade de interpretação da legislação na resolução de problemas contextuais de cada cliente.

Notificação de cadastro de serviço

Quando um cliente cadastrar um serviço na Conta Azul Pro e ele possuir um contador conectado, o este receberá uma notificação do cadastro feito pelo cliente no próprio painel do contador na Conta Azul Mais

Reprocessamento Contábil

Essa liberação permitirá que o contador possa realizar o fechamento contábil retroativo do seu cliente através da Conta Azul Mais.