Atualizações

Acompanhe todas as novidades

Saiba quais foram as atualizações e alterações que foram realizadas nos últimos meses.

Setembro 2020

Importação manual do XML de NFS-e,

Agora empresas em Brasília/DF podem importar manualmente as Notas Fiscais de Serviço, facilitando a escrituração das NFSe na plataforma.

Novas cidades para busca automática de NFS-e

Agora empresas em Fortaleza/CE e Cascavel/PR podem habilitar a busca das NFS-e pela Conta Azul! Não é demais?

Novas cidades para emissão de NFS-e

Agora empresas em Itaquaquecetuba/SP, Santa Cruz do Capibaribe/PE, Cravinhos/SP e Santo Ângelo/RS podem emitir NFS-e pela Conta Azul! Comece agora, leia como fazer no nosso artigo da  Central de Ajuda.

Busca automática de NFSe para SP com o certificado do contador

Você é de São Paulo capital? Se liga nessa novidade, se a sua empresa não possui certificado digital, tudo bem? Agora com a sua autorização a plataforma Conta Azul passa a permitir a busca automática de NFSe com o certificado A1 do seu contador importado. Não é incrível? Quer saber como? Acesse o nosso artigo na Central de Ajuda.

Agosto 2020

Cadastro Unificado

Você pediu, você votou! Foram mais de mil votos em nosso Portal de Ideias e, somadas a mais 16 ideias sugeridas por vocês, nossos usuários, lançamos o Cadastro Unificado!

Uma nova forma de gerir os cadastros de clientes, fornecedores e transportadoras! Acabou a duplicidade de cadastros! Com uma experiência de uso completamente reformulada estamos liberando de forma gradual para todos vocês essa novidade com evoluções e benefícios incríveis:

• Acabe com a duplicidade de cadastros;
  • Conte com um validador automático de CNPJ e CPF;
  • Faça cadastros completos a partir das telas de compras e vendas;
  • Informe o CNPJ ou o CPF e selecione o papel: cliente, fornecedor ou transportadora;
  • Adicione outras informações como os contatos, as informações fiscais e algumas observações, se você desejar;
  • Ao cadastrar os dados, você vai ter a visão das contas a pagar e a receber e a lista das últimas compras e vendas em uma única tela;
  • Veja o resumo das suas interações com clientes, fornecedores e tenha o controle total da sua empresa;
  • Novos buscadores dinâmicos;
  • Tenha todas as informações que você precisa para fazer a gestão dos seus contatos de forma simples e segura e em um só lugar.

Quer saber mais? Acesse o artigo completo sobre essa funcionalidade na nossa Central de Ajuda.

Conta Azul Atendimento

Novidade incrível na área! Apresentamos a Conta Azul Atendimento para conectar donos de negócio aos seus contadores de forma segura com a mesma base de dados e em tempo real.

São duas funcionalidades que você precisa conhecer agora, vem comigo:

Reuniões virtuais: Agende e faça reuniões virtuais através de chamadas de áudio e vídeo e resolva rapidamente qualquer demanda do dia-a-dia.

Mensagens e documentos: Envie mensagens e compartilhe documentos de forma simples com seu contador. Tudo na nuvem, 100% seguro e sem custo adicional.

• Aprenda a enviar mensagens e documentos, clicando aqui
  • Aprenda a agendar ou fazer reuniões virtuais, clicando aqui

Comece agora!

Novo campo de data do RPS em NFSe

Você já sabe que é possível escriturar manualmente, a partir de suas vendas, Notas Fiscais de Serviço. E pensando na integração com seu contador, disponibilizamos o campo “Data do RPS” para posterior cálculo do DAS pela plataforma.

Importação manual do XML de NFS-e

Agora empresas em Lauro de Freitas/BA e Pouso Alegre/MG podem importar manualmente as Notas Fiscais de Serviço, facilitando a escrituração das NFSe na plataforma.

Busca automática NF-e de Compra

Tem o certificado de sua empresa configurado na Conta Azul Pro? Ainda não? Então corre para as informações de Dados da Empresa e importe o seu Certificado A1 para ter a busca automática de NFe Ativada. Quando suas notas estiverem prontas, elas serão automaticamente baixadas, facilitando o dia a dia com a busca de dados na Receita e SEFAZ.

Novas cidades para emissão de NFS-e

Agora empresas em Artur Nogueira/SP, Januária/MG, Nova petrópolis/RS, Simões Filho/BA e Bebedouro/SP podem emitir NFS-e pela Conta Azul! Comece agora, leia como fazer no nosso artigo da  Central de Ajuda.

Julho 2020

Novas cidades para emissão de NFS-e

Agora empresas em João Monlevade/MG, Santa Luzia/MG, Caxambu/MG, Presidente Getúlio/SC, Rodeio/SC e Paraíso de Tocantins/TO podem emitir NFS-e pela Conta Azul! Comece agora, leia como fazer no nosso artigo da  Central de Ajuda

Importação de Produtos, Clientes e Fornecedores

Agora você pode importar para a sua Conta Azul planilhas de Produtos, Clientes e Fornecedores contendo até 500 linhas! Quer saber como realizar esta operação? Visite o artigo com o passo-a-passo na nossa  Central de Ajuda

Novo campo Origem no Cadastro de Produtos

Para que possamos automatizar cada vez mais o cálculo de Impostos disponibilizamos o campo Origem (nacional/estrangeira) com suas respectivas categorias durante o cadastro do produto! Quer saber como usar este campo? Veja nosso artigo na Central de Ajuda

Novo campo de Observações no Cadastro de Produtos

Para otimizar o cadastro de produtos na Conta Azul deixá-los mais ricos em informações, disponibilizamos o campo “Observações” para que você possa complementar com mais detalhes seus produtos. Quer saber como usar este campo? Veja nosso artigo na Central de Ajuda

Busca automática de NFSe para São Paulo com Certificado Digital

Você é da cidade de São Paulo? Esqueça usuário e senha para buscar as Notas Fiscais de Serviço de forma automática pela Conta Azul, agora é possível acessar com o Certificado Digital A1 de sua empresa, não é incrível? Quer saber como ativar esta funcionalidade? Veja nosso artigo na Central de Ajuda

Melhorias na emissão de NFe de Remessa

Agora toda NFe de Remessa para vendas fora do estabelecimento terão o campo Valor com o valor da venda cadastrado no produto e não o valor do custo, como era anteriormente.

Junho 2020

NFe - Nova natureza de operação: SUFRAMA

Se você está localizado ou se deseja emitir Nota Fiscal para alguém localizado na Zona Franca de Manaus ou Áreas de Livre Comércio, já é possível emitir as notas fiscais com a natureza da operação SUFRAMA. Para saber como realizar esta operação na Conta Azul Pro acesse o artigo com o passo-a-passo na nossa Central de Ajuda

Transferência de vínculos de e-mails

O email que você cadastrou na Conta Azul Pro está vinculado a uma conta trial ou a uma conta suspensa? Agora você terá a opção de solicitar a transferência do vínculo deste e-mail para uma conta ativa.

A pessoa que está sendo convidada para utilizar a Conta Azul Pro, receberá um e-mail informando a solicitação de vínculo a plataforma. Caso ela aceite a transferência e crie a sua senha de acesso, o seu e-mail será vinculado como usuário na plataforma ativa.

Dados da Empresa

Se você é um cliente autônomo ou ainda não tem seu CNPJ constituído, Agora ao cadastrar os dados da empresa na Conta Azul Pro, é possível adicionar o CPF ao invés do CNPJ. Importante: como a plataforma Conta Azul Pro é desenvolvida também para emissão de nota fiscal e boleto para Pessoa Jurídica, ao colocar um CPF, estes documentos não poderão ser emitidos.

É importante que os dados da empresa estejam cadastrados na plataforma, assim você consegue otimizar outras ações como emitir um boleto =).

NFCe - Credenciais para emissão

Ao configurar a Conta Azul Pro para emissão das notas fiscais de consumidor você pode adicionar o ID CSC e Código de Contribuinte. Ao emitir uma nova nota fiscal de consumidor, estes dados serão inseridos automaticamente tornando mais simples emitir suas notas fiscais.

Data de Emissão da Nota - Serviço tomado

Fique atento, ao lançar um novo serviço tomado, agora é obrigatório adicionar a Data da Emissão da nota de compra.

Essa informação é importante para a escrituração da nota fiscal, o que vai ajudar o seu contador a deixar a contabilidade da sua empresa em dia.

Maio 2020

Nova Visão Geral - Contas Bancárias

Ao acessar a tela Visão Geral da Conta Azul Pro, você tem as informações referentes às suas contas bancárias de forma otimizada e a visão simplificada de quanto a sua empresa tem de caixa.

Se você tem mais de seis contas bancárias cadastradas, agora verá a opção Carregar Mais. Todas as contas bancárias serão apresentadas em tela, junto ao seu respectivo Saldo Total.

Novo checklist "Comece por aqui"

Conte com um apoio importante nos primeiros passos na Conta Azul Pro. O nosso novo Self Onboarding orientará de forma intuitiva quais são as configurações importantes para você utilizar o máximo de sua plataforma rapidamente.

Abril 2020

Configuração e credenciamento da NFS-e

Alterou seus dados de acesso à prefeitura? Altere suas novas informações de login e senha sem precisar abrir um chamado para a Conta Azul. Para saber mais, acesse o artigo com o passo a passo desta novidade na nossa Central de Ajuda.

NFS-e para o exterior

Para os clientes que emitem NFS-e em motores de geração são Enotas e/ou Migrate, e prestam serviços para o exterior, agora é possível emitir NFS-e conforme a exigência do fisco. Mantendo sempre os registros da venda e o financeiro vinculado a esta nota fiscal, consequentemente gerando os relatórios necessários. Quer conhecer o passo a passo? Visite o artigo desta evolução na nossa Central de Ajuda

Março 2020

Contador Autorizado na Emissão de NF-e

O vínculo entre você e seu contador é muito importante para nós e para o pleno funcionamento da plataforma Conta Azul, por isso disponibilizamos a possibilidade de informar o CPF ou CNPJ do contador para inserção automática no XML das notas fiscais emitidas.

Fevereiro 2020

Informar e-mail para retorno de dúvidas referentes a vendas

Agora é possível informar um e-mail específico para retorno de dúvidas de seus clientes em suas vendas. Isto permitirá o contato direto para esclarecimentos de dúvidas em qualquer venda.

Devolução do ICMS Desonerado para empresas do Simples Nacional

Quando uma empresa do Simples Nacional realiza uma compra em uma empresa do regime normal com ICMS Desonerado, agora é possível descontar o valor da nota fiscal sem alterar as base de cálculo dos impostos.

ICMS Desonerado para atender Zona Franca de Manaus

Na tela de edição de nota fiscal, foi incluído o campo Inscrição SUFRAMA para facilitar o preenchimento quando uma nota fiscal para Zona Franca de Manaus for emitida e este campo não estiver preenchido no cadastro do cliente.

Janeiro 2020

Descrição Adicional no Receba Fácil Boleto

Agora é possível enviar o boleto do Receba Fácil com uma descrição adicional. Depois de feita uma venda, o usuário pode optar por enviar a mesma por email e ao clicar em “Enviar venda por email” ele terá a opção de incluir uma descrição adicional no boleto que será enviado para o cliente final.