Atualizações

Acompanhe todas as novidades de 2021

Saiba quais foram as atualizações e alterações que foram realizadas nos últimos meses.

Para acessar as novidades lançadas em 2020, clique aqui.

Maio 2021

Nova cidade para busca automática de NFS-e

A Conta Azul não para com as novidades! Este mês nosso time trabalhou muito para habilitar muitas cidades para busca automática de NFS-e.

Agora empresas nas cidades abaixo podem aproveitar essa funcionalidade:

São Paulo

• Várzea Paulista
  • Vargem Grande Paulista
  • São Roque
  • Jaguariúna

Minas Gerais

• Paracatu
  • Igarapé
  • Poços de Caldas
  • Lavras
  • Divinópolis
  • Teófilo Otoni
  • Conquista
  • Pedro Leopoldo
  • Andradas
  • Araguari
  • Capinópolis
  • Coronel Fabriciano
  • Dores do Indaiá
  • Guaxupé
  • Ouro Preto
  • Prata
  • Santa Vitória
  • São Joaquim de Bicas
  • São José da Lapa
  • Unaí

Novas cidades para emissão de NFS-e

A Conta Azul não para de ampliar as cidades para a emissão de NFS-e!

Se você possui empresa em uma das cidades listadas abaixo, agora é possível emitir suas notas através da Conta Azul.

Alagoas

• Arapiraca (AL)

Bahia

• Dias D’Ávila (BA)

Goiás

• Palmeiras de Goiás (GO)
  • Bom Jesus de Goiás (GO)

Minas Gerais

• Santa Bárbara do Leste (MG)
  • Santa Rita do Sapucaí (MG)
  • Paraguaçu (MG)

Paraná

• Astorga (PR)

Rio Grande do Sul

• Caçapava do Sul (RS)

Rio de Janeiro

• Rio Preto (RJ)
  • Saquarema (RJ)
  • São José do Vale do Rio Preto (RJ)

Santa Catarina

• São Ludgero (SC)
  • Fraiburgo (SC)

São Paulo

• Tietê (SP)
  • Socorro (SP)
  • Embu-Guaçu (SP)
  • Fernandópolis (SP)

Novo layout na tela de contratação do plano

Anteriormente, na Conta Azul Pro, quando o cliente estivesse no período de teste e decidisse  contratar a plataforma, ele era direcionado para uma página única de contratação, com diversas tomadas de decisões em uma única tela.

Agora, quando a decisão de contratar a Conta Azul for tomada, ele terá acesso a decisões isoladas e detalhadas sobre a sua contratação pois, o processo foi dividido em 5 etapas: Escolha o Plano, Serviços Adicionais, Faturamento, Pagamento e Concluir.

Melhoria na troca de forma de pagamento ao desativar a renovação automática

Muitas vezes, durante o uso da plataforma, o cliente acaba cancelando a Renovação Automática da sua assinatura, com o intuito de alterar a forma de pagamento.

Agora, quando for  selecionada a opção: Ícone de usuário (bonequinho) > Meu plano > Desabilitar a Renovação Automática > Selecionar o motivo: Desejo alterar a forma de pagamento, nós mostraremos a seguinte opção: Seu pagamento está na modalidade boleto/cartão. Se preferir, você pode alterar a forma de pagamento, permitindo a alteração na forma de pagamento.

Importante: O fluxo ainda não direciona para outras ações, como por exemplo, troca de plano e/ou recorrência.

Acesse a plataforma e confira mais essa melhoria!

Alteração no layout da tela de Multa e Juros do Receba Fácil

Alguns ajustes de telas estão sendo feitos no produto para comportar as próximas melhorias e lançamentos que vamos ter ao longo deste ano.. Agora, quando o cliente acessar: Financeiro > Contas > Clicar sobre a conta do Receba Fácil Boleto > Editar Conta, ele visualizará a opção: Extras. E, ao clicar em: Editar Conta, terá acesso ao novo layout de configuração de Multa e Juros.

Importante: Para esta melhoria tivemos apenas alterações no layout da tela, o comportamento da funcionalidade permanece o mesmo.

Alteração nos ícones da conta Receba Fácil

Alguns ajustes de telas estão sendo feitos no produto para melhorar a usabilidade e experiência do usuário.  Agora, quando o cliente acessar a Visão Geral, ele visualizará o Ícone oficial da Conta Azul Pro na conta: Meios de Recebimento - Receba Fácil. Além disso, ao acessar Financeiro > Contas > Clicar sobre a conta: Receba Fácil, o cliente visualizará o símbolo da Carteira, como símbolo padrão para este meio de recebimento.

Importante: Para esta melhoria tivemos apenas alterações nos ícones presentes na tela, o comportamento da funcionalidade permanece o mesmo.

Nova tela de Backup

Anteriormente, quando o cliente selecionava o ícone de usuário (Bonequinho) > Meu plano > Dados da Conta e Backup, ele era direcionado para a opção: fazer o donwload do Backup mas, sem nenhuma confirmação se de fato essa ação é necessária.

Agora, quando o cliente acessar: Ícone de usuário (Bonequinho) > Meu plano, ele visualizará a seguinte opção: Fazer backup dos dados da conta. Essa opção está no modelo rollover (tela sobre a outra) e com uma mensagem mais clara no botão. Além disso, mostraremos um alerta, questionando se de fato ele deseja realizar essa ação, tornando a funcionalidade mais precisa e transparente.

Opção: Selecione uma conta já configurada para emitir cobranças

Quando o cliente gerava uma venda através da Conta Azul Pro e decidia realizar a cobrança via boleto ou link de pagamento, era necessário acessar o Contas a Receber referente a essa venda, incluir a instituição bancária e então, dar o comando para gerar a cobrança desejada.

Agora, quando o cliente criar uma venda e clicar em: Ações > Boleto ou Link de Pagamento, ele terá acesso à listagem de bancos já cadastrados na Conta Azul, que possui a configuração para emissão de boletos ou Link de Pagamento.

Opção: Validação no preenchimento de NFe: campo FCP e ICMS Interestadual

Agora, quando o cliente preencher as alíquotas da sua Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), o campo FCP terá um informativo, indicando o percentual mínimo e máximo a ser preenchido. Caso o cliente preencha com um valor incorreto, o campo ficará vermelho e não será possível salvar as alíquotas até ajustar.

Além disso, a opção % ICMS Interestadual deixa de ser um campo aberto e passa a ter opção de seleção, sendo elas: 4%, 7% e 12%.

Abril 2021

Novas cidades para emissão de NFS-e

A Conta Azul não para de ampliar as cidades para a emissão de NFS-e!

Se você possui empresa em uma das cidades listadas abaixo, agora é possível emitir suas notas através da Conta Azul.

Espírito Santo

• Domingos Martins (ES)

São Paulo

• Campo Limpo Paulista (SP)
  • São Joaquim da Barra (SP)
  • Santa Cruz do Rio Pardo (SP)

Paraná

• Antonina (PR)

Piauí

• Parnaíba (PI)

Minas Gerais

• João Pinheiro (MG)
  • Espera Feliz (MG)
  • Guaxupé (MG)

Santa Catarina

• Abelardo Luz (SC)
  • Apiúna (SC)
  • Agrolândia (SC)

Pará

• Oriximiná (PA)

Mato Grosso

• Paranatinga (MT)
  • Campo Verde (MT)

Rio Grande do Sul

• Venâncio Aires (RS)

Goiás

• Paraúna (GO)

Sergipe

• Itabaiana (SE)

Bahia

• Eunápolis (BA)
  • Maraú (BA)

Paraná

• Ibiporã (PR)

Rio de Janeiro

• Barra Mansa (RJ)
  • Rio das Ostras (RJ)

Nova cidade para busca automática de NFS-e

A Conta Azul não para com as novidades! Este mês nosso time trabalhou muito para habilitar muitas cidades para busca automática de NFS-e.

Agora empresas nas cidades abaixo podem aproveitar essa funcionalidade:

Bahia

• Jequié (BA)

Pernambuco

• Petrolina (PE)

Melhorias no relatório de Vendas e Fluxo de Caixa apresentados na Visão Geral

Com o intuito de melhorar a consulta e performance nos dashs iniciais da plataforma, realizamos algumas atualizações que trará um melhor desempenho na usabilidade.

Agora, ao acessar a Conta Azul Pro, os gráficos de Vendas e Fluxo de Caixa não serão automaticamente carregados ao abrir a tela, permitindo ao usuário clicar sobre o gráfico quando de fato desejar visualizá-lo.

Acesse a plataforma e confira!

Melhoria na visualização da opção: Cancelar Renovação Automática

Anteriormente, a opção para Desabilitar a Renovação Automática da plataforma, ficava disponível 15 dias após a confirmação do pagamento, impedindo o usuário de cancelar a renovação dentro desse período e em alguns momentos, gerando renovações indesejadas.

Agora, quando for acessada a opção: Ícone de usuário > Meu plano o botão para Desabilitar a Renovação Automática estará disponível a qualquer momento e independente da forma de pagamento.

Melhoria na Troca dos Dados de Faturamento

Anteriormente na Conta Azul Pro, caso fosse necessário alterar os dados de faturamento, era preciso sair da atual tela em que estava e acessar: Bonequinho > Meu plano > Atualizar dados e renovação.

Essa ação poderia impactar na usabilidade da plataforma, uma vez que era preciso sair da atual tela, para então, acessar a troca dos dados de faturamento.

Agora, caso seja necessário trocar os dados de faturamento, continua sendo acessado pelas opções: Bonequinho > Meu plano, porém, terá a opção: Atualizar Dados de Faturamento e também, apresentaremos uma “rollover” que ao ser fechada, manterá a tela anterior que o cliente estava acessando, permitindo que ele continue a fazer suas ações a partir do último menu.

Melhoria na visualização do saldo bancário na Visão Geral

Com o intuito de otimizar a consulta dos dados iniciais da plataforma, realizamos algumas atualizações que trarão um melhor desempenho na usabilidade. Agora, quando o cliente acessar a CA Pro, o saldo bancário das suas contas na Visão Geral não serão carregados automaticamente.

Para visualizar o saldo, basta clicar sobre o Ícone: Visualização (olho) em cada uma das contas.

Essa melhoria apoiará a atualização que fizemos na semana passada onde, ao acessar a CA Pro, para ter acesso aos gráficos de Vendas e Fluxo de Caixa ao clicar em: Expandir.

Acesse a plataforma e fique ligado em mais essa novidade!

Março 2021

Nova cidade para busca automática de NFS-e

A Conta Azul não para com as novidades! Este mês nosso time trabalhou muito para habilitar muitas cidades para busca automática de NFS-e.

Agora empresas nas cidades abaixo podem aproveitar essa funcionalidade:

São Paulo

• Araras - SP
  • Conchal - SP
  • Cordeirópolis - SP
  • Engenheiro Coelho - SP
  • Leme - SP
  • Santa Bárbara D'Oeste - SP
  • Santa Gertrudes - SP
  • Sumaré - SP
  • Valinhos - SP

Rio de Janeiro

• Guapimirim - RJ
  • Nova Friburgo - RJ

Minas Gerais

• Areado - MG
  • Campanha - MG
  • Campo do Meio - MG
  • Carmo de Minas - MG
  • Carmo da Cachoeira - MG
  • Conceição do Rio Verde - MG
  • Congonhal - MG
  • Coqueiral - MG
  • Cordislândia - MG
  • Cristais - MG
  • Elói Mendes - MG
  • Espírito Santo do Dourado - MG
  • Fama - MG
  • Guanhães - MG
  • Ilicínea - MG
  • Itaobim - MG
  • Manhuaçu - MG
  • Martins Soares - MG
  • Passa Quatro - MG
  • São Gonçalo do Sapucaí - MG
  •    Três Corações - MG

Espírito Santo

• Afonso Cláudio - ES
  • Águia Branca - ES
  • Água Doce do Norte - ES
  • Alegre - ES
  • Alfredo Chaves - ES
  • Alto Rio Novo - ES
  • Anchieta - ES
  • Apiacá - ES
  • Aracruz - ES
  • Atilio Vivacqua - ES
  • Baixo Guandu - ES
  • Barra de São Francisco - ES
  • Boa Esperança - ES
  • Bom Jesus do Norte - ES
  • Cachoeiro de Itapemirim - ES
  • Castelo - ES
  • Colatina - ES
  • Conceição do Castelo - ES
  • Divino de São Lourenço - ES
  • Domingos Martins - ES
  • Ecoporanga - ES
  • Fundão - ES
  • Governador Lindenberg - ES
  • Guaçuí - ES
  • Ibatiba - ES
  • Ibiraçu - ES
  • Ibitirama - ES
  • Irupi - ES
  • Itaguaçu - ES
  • Itapemirim - ES
  • Itarana - ES
  • Iúna - ES
  • Jaguaré - ES
  • Jerônimo Monteiro - ES
  • João Neiva - ES
  • Laranja da Terra - ES
  • Linhares - ES
  • Mantenópolis - ES
  • Marataízes - ES
  • Marechal Floriano - ES
  • Marilândia - ES
  • Mimoso do Sul - ES
  • Montanha - ES
  • Mucurici - ES
  • Muniz Freire - ES
  • Muqui - ES
  • Nova Venécia - ES
  • Pancas - ES
  • Pedro Canário - ES
  • Pinheiros - ES
  • Piúma - ES
  • Ponto Belo - ES
  • Presidente Kennedy - ES
  • Rio Bananal - ES
  • Rio Novo do Sul - ES
  • Santa Leopoldina - ES
  • Santa Maria de Jetibá - ES
  • Santa Teresa - ES
  • São Domingos do Norte - ES
  • São Gabriel da Palha - ES
  • São José do Calçado - ES
  • São Mateus - ES
  • São Roque do Canaã - ES
  • Sooretama - ES
  • Vargem Alta - ES
  • Venda Nova do Imigrante - ES
  • Viana - ES
  • Vila Pavão - ES
  • Vila Valério - ES

Santa Catarina

• Araranguá - SC
  • Balneário Arroio do Silva - SC
  • Capivari de Baixo - SC
  • Governador Celso Ramos - SC
  • Içara - SC
  • Itapema - SC
  • Jaguaruna - SC
  • Meleiro - SC
  • Pescaria Brava - SC
  • São Pedro de Alcântara - SC
  • Tubarão - SC

Pará

• Almeirim - PA
  • Altamira - PA
  • Benevides - PA
  • Bragança - PA
  • Capanema - PA
  • Marituba - PA
  • Moju - PA
  • Muaná - PA
  • Portel - PA
  • Redenção - PA
  • Salinópolis - PA
  • Santa Maria das Barreiras - PA
  • Ulianópolis - PA

Bahia

• Itamaraju - BA
  • Teixeira de Freitas - BA
  • Valença - BA

Maranhão

• Paço do Lumiar - MA

Paraíba

João Pessoa - PB

Aproveite esta novidade!

Novas cidades para emissão de NFS-e

A Conta Azul não para de ampliar as cidades para a emissão de NFS-e!

Se você possui empresa em uma das cidades listadas abaixo, agora é possível emitir suas notas através da Conta Azul.

São Paulo

• Dumont (SP)
  • Itapecerica da Serra (SP)
  • Pilar do Sul (SP)
  • Santa Isabel (SP)
  • Tupã (SP)

Minas Gerais

• Andradas (MG)
  • Rio Paranaíba (MG)

Espiríto Santo

• Colatina (ES)

Santa Catarina

• Anitápolis (SC)
  • Guatambú (SC)
  • Laurentino (SC)
  • Santa Rosa de Lima (SC)

Paraná

• Enéas Marques (PR)
  • Iguaraçu (PR)
  • Irati (PR)
  • Piraquara (PR)

Rio Grande so Sul

• Garibaldi (RS)
  • Osório (RS)
  • Sant'Ana do Livramento (RS)
  • Santo Augusto (RS)

Mato Grosso

• Alta Floresta (MT)
  •

Mato Grosso do Sul

• Ivinhema (MS)
  • Paranaíba (MS)

Pará

• Itaituba (PA)

Tocantins

• Porto Nacional (TO)

Bahia

• Irecê (BA)
  • Ilhéus (BA)
  • Itiúba (BA)

Paraíba

• São João do Rio do Peixe (PB)

Maranhão

• Imperatriz (MA)

Ceará

• Limoeiro do Norte (CE)

Nota Técnica 2020.006

Na Conta Azul Pro, você tem a possibilidade de emitir a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), através das vendas geradas ou direto em: Vendas > Nota Fiscal de Produto. Além da NF-e, é possível emitir também a Nota Fiscal Eletrônica de Consumidor (NFC-e).

Conforme a NT 2020.006, para operações de vendas com natureza: e-commerce, agora foram criadas validações nos campos: Forma de Pagamento, Indicador de Presença e Intermediador da Transação (Como a operação ocorreu). Estes campos agora estarão disponíveis durante a criação da venda, preenchimento da NF-e e preenchimento da NFC-e. Confira agora mesmo!

Forma de pagamento na venda e contrato

A Nota Técnica 2020.006 prevê que, a partir de Abril/2021, as notas fiscais não poderão conter a informação de Forma de Pagamento = Outros. Anteriormente, nas notas de venda, esta informação era fixa no momento da emissão e não havia a possibilidade de selecionar qual a forma de pagamento negociada.

Sendo assim, a partir de agora, quando você  criar uma nova venda ou editar uma venda existente em: Vendas > Vendas e Orçamentos ou, criar/editar um novo contrato em: Vendas > Contratos, o campo: Forma de Pagamento ficará habilitado para escolher qual a opção utilizada durante a operação.

Fevereiro 2021

Automatização dos dados dos clientes na emissão de NF-e

Agora na Conta Azul Pro, se você selecionar a opção: Editar Cliente dentro da Nota Fiscal Eletrônica (NFe) e alterar alguns dados como: UF/Estado, CNPJ, CPF e Indicador de Inscrição Estadual (Contribuinte, Não Contribuinte e Isento), estará alterando também na NFe, sem que precise excluir a Nota e alterar diretamente na venda.

Quando a edição dos dados mencionados for realizada, nós questionaremos se você deseja: Manter a Natureza de Operação ou Trocar Automaticamente a natureza. (esta segunda opção permitirá que você revise os dados da Automatização de Impostos, para a nova natureza informada).

Opção de ações na venda

Na Conta Azul Pro, você consegue gerar as suas vendas e a partir delas, criar e enviar boleto e também, marcar o lançamento financeiro referente a venda como Recebido.

Agora, quando você gerar a sua venda, na opção de Recebimentos teremos o botão de 'Ações' permitindo marcar o lançamento financeiro referente à venda como: Recebido, Criar o Boleto da venda e Enviar por e-mail.

Novas cidades para emissão de NFS-e

As homologações de cidades para emissão de NFS-e não param!

Se você possui empresa em uma das cidades listadas abaixo, agora é possível emitir suas notas através da Conta Azul.

• Agudos (SP);
  • Avaré (SP);
  • Caraguatatuba (SP);
  • Francisco Morato (SP);
  • Guaratinguetá (SP);
  • Igaraçu do Tietê (SP);
  • Itapira (SP);
  • Leme (SP);
  • Lençóis Paulista (SP);
  • Poá (SP);
  • Monte Azul Paulista (SP);
  • Armações dos búzios (RJ);
  • Manhuaçu (MG);
  • Pitangui (MG);
  • Rio Acima (MG);
  • São Gonçalo do Rio Abaixo (MG);
  • Anchieta (ES);
  • Viana (ES);
  • Palotina (PR);
  • Caçador (SC);
  • Campos Novos (SC);
  • Garuva (SC);
  • Guabiruba (SC);
  • Jaguaruna (SC);
  • Santa Cecília (SC);
  • Cajati (RS);
  • Dois Irmãos (RS);
  • Guaporé (RS);
  • Tucunduva (RS);
  • Xangri-Lá (RS);
  • Comodoro (MT);
  • Mirassol D'Oeste (MT);
  • Ponta Porã (MS);
  • Itumbiara (GO);
  • Mineiros (GO);
  • Abaetetuba (PA);
  • Altamira (PA);
  • Santarém (PA);
  • Ariquemes (RO);
  • Itabuna (BA);
  • Trairi (CE);
  • São Cristóvão (SE);
  • Picos (PI);
  • Patos (PB).

Nova cidade para busca automática de NFS-e

Aproveite mais essa novidade! Agora empresas em Timóteo (MG), Itajaí (SC) e Cascavel (PR) podem habilitar a busca das NFS-e pela Conta Azul.

Janeiro 2021

Novas cidades para emissão de NFS-e

Começamos 2021 trazendo muitas novidades sobre as cidades para emissão de NFS-e!

Se você possui empresa em uma das cidades listadas abaixo, agora é possível emitir suas notas através da Conta Azul.

• Engenheiro Coelho (SP);
  • Mococa (SP);
  • Mogi Guaçu (SP);
  • Araruama (RJ);
  • Itaperuna (RJ);
  • Magé (RJ)
  • Nilópolis (RJ);
  • Piumhi (MG);
  • Passa Quatro (MG);
  • Baixo Guandu (ES);
  • Araucária (PR);
  • Joaçaba (SC);
  • Carazinho (RS);
  • Nova Mutum (MT);
  • Águas Lindas de Goiás (GO);
  • Ceres (GO)
  • Petrolina (PE);
  • Itamaraju (BA).

Aproveite agora mesmo esta novidade!

Filtro de data nos relatórios de Análise de Pagamento e Recebimentos

Agora nos relatórios de Análise de Pagamentos e Análise de Recebimentos, você poderá selecionar o período desejado e não apenas o mês, o que lhe dará maior flexibilidade na análise dos dados financeiros da sua empresa realizados na plataforma. Acesse a plataforma e confira esta novidade!