Como exportar os arquivos da Folha para o banco e sistema contábil

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

Temos a opção de exportar os dados realizados no módulo folha para o banco e para o seu sistema contábil de forma prática, através de arquivos

Neste artigo, você irá conferir:

Como exportar o arquivo para bancos

Na Folha da Conta Azul Mais, clique em Exportação de dados > Arquivos para bancos.

Importante: atualmente, os layouts de arquivo bancário estão disponíveis em formato CNAB 240 para os bancos: Santander, Bradesco, Itaú e Inter.

Nesta tela, selecione ou preencha os campos:

• Mês: mês de competência da folha;
  • Trabalhador: escolher o trabalhadores ou selecionar a opção “todos”;
  • Lotações: selecionar as lotações desejadas para realizar a transferência;
  • Funções: selecionar as funções de seus colaboradores para transferências;
  • Data do Pagamento: data da transferência;
  • Sequência do Arquivo: verificar com o seu banco a numeração do arquivo para o envio;
  • Adicionar Bolsa Estagiários: selecionar caso será realizado o pagamento aos estagiários.

Após o preenchimento, clique em Gerar. Será feito o download do arquivo em seu computador para que você possa enviá-lo ao banco.

Como exportar o arquivo para o sistema contábil

Na Conta Azul Mais, clique em Exportação de dados > Movimentos. Nesta tela, será listado os eventos já cadastrados.

Para gerar o arquivo, selecione os eventos, preencha a "Conta Crédito" e a "Conta Débito" e clique em Gerar.

Será feito o download do arquivo em seu computador para que você possa importá-lo no sistema contábil

Saiba mais sobre os sistemas contábeis integrados ou como é feita a integração