Conta Azul Developer: 10 dúvidas mais comuns sobre API

- Atualizado

Além da possibilidade de integrar com outros aplicativos através das integrações diretas, indiretas e da Pluga, a Conta Azul possui API aberta, para que caso deseje, junto à um desenvolvedor, você possa criar a integração com o seu sistema ou aplicativo.

Neste artigo, você irá conferir algumas das dúvidas mais comuns sobre as integrações via API.

Qual é o formato utilizado para integrar com outras soluções do mercado?

Atualmente, possuímos diversas integrações nativas, como mencionamos neste artigo. Caso deseje criar uma integração entre o seu software e a Conta Azul, é possível criá-la através da nossa API

O que fazer caso o aplicativo que eu quero não é integrado à Conta Azul de forma nativa?

Neste caso, é possível desenvolver a integração baseando-se na API aberta da Conta Azul, que é disponibilizada nesta documentação. Além disso, temos um Portal de Ideias que você pode utilizar para sugerir funcionalidades e integrações que seriam importantes para você.

Qualquer pessoa pode construir essa integração?

Sim, pois a API é aberta e a documentação disponibilizada para todos os clientes. Porém, sugerimos que tenha um desenvolvedor de software que faça com você.

A API da Conta Azul é segura?

Sim. Nossa API utiliza o mesmo padrão de autenticação de empresas como a Google, Facebook e Amazon. Além disso, todos os dados ficam salvos na Amazon, que está de acordo com diversas normas de segurança de dados.

Quais os módulos que são disponibilizados para integração na API?

Através da API é possível criar, editar, listar e excluir as seguintes informações: produtos, serviços, clientes, fornecedores e vendas, além de criar e listar contratos (não é possível realizar edição ou exclusão de contratos por meio da API).

É possível integrar o módulo de notas fiscais, financeiro e boletos?

Atualmente, não é possível acessar outros módulos além dos que foram mencionados na pergunta acima. Sendo assim, os módulos Financeiro e Notas Fiscais não estão disponíveis para integração. Porém, temos um Portal de Ideias que você pode utilizar para sugerir uma funcionalidade que você julga importante que seja implementada.

Como conectar minha conta da Conta Azul e minha conta no Portal do Desenvolvedor?

As suas contas na Conta Azul e no Portal do Desenvolvedor são completamente independentes, ou seja, não há necessidade de conectar as duas contas.

Existe alguma maneira de autenticação simplificada na API?

Não. Todos os passos necessários para realizar o acesso estão disponíveis nessa documentação. A autenticação precisa seguir esses passos por questões de segurança.

Como gerar o Token de acesso?

Para gerar o token de acesso é preciso implementar o processo de autenticação descrito na nossa documentação. Você usará o seu client_secret e client_id no processo, mas ele será iniciado a partir da sua ferramenta.

Onde posso encontrar o client_id e o client_secret pra minha conta

O client_id e o client_secret estão disponíveis no Portal do Desenvolvedor. Após criar a sua conta, registrar seus dados e criar uma aplicação, esses dois valores são gerados automaticamente e estarão disponíveis ao acessar os detalhes da aplicação. Com eles é possível dar continuidade ao desenvolvimento do processo de autenticação na nossa API.