Como exportar notas fiscais?

Marcela Luz
- Atualizado

Para poder cumprir todas as obrigações fiscais, é importante ter acesso às notas fiscais da empresa.

Através da Conta Azul Mais, é possível exportar todas as notas fiscais emitidas e recebidas do dono de negócio, sem a necessidade de envio ou recebimento de papel.

Neste artigo, você irá conferir:

Como exportar notas fiscais de produto

No painel da Conta Azul Mais, encontre o nome do cliente e acesse Ações > Dados do cliente > NFs de produto. Nesta tela, será listado as notas salvas na conta do dono de negócio.

Para fazer o download, clique em Baixar NFs, selecione o mês de competência e se deseja fazer o download dos XML's e PDF's. Após isso, basta clicar em Baixar NFs.

Será salvo uma pasta compactada com todos os arquivos de notas fiscais de produto do período selecionado e no formato escolhido em seu computador.

Como exportar notas recebidas

No painel da Conta Azul mais, encontre o nome do cliente e acesse Ações > Dados do cliente > NFe recebidas > Buscar notas da receita.

A opção te levará para a tela de Notas de compra do cliente. O próximo passo é escolher o período e fazer o download clicando no botão PDF ou XML que está localizado ao lado esquerdo de cada nota.

É possível também enviar todas as notas de saída e entrada de uma só vez, através do botão Enviar NFe's para o contador.

Como exportar notas fiscais de serviço

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, clique em Vendas > Notas fiscais de serviço. Nesta tela, será listado as notas salvas de acordo com a competência.

Para exportá-las, na coluna "Ações", clique em XML. Assim, será feito o download do arquivo em seu computador.

No momento a ação ainda não poderá ser realizada em lote. Caso prefira, poderá verificar se no portal da prefeitura está liberada a exportação em lote do XML. Essa liberação vai variar de acordo com o layout utilizado por cada município.

Como exportar notas fiscais de consumidor

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, clique em Vendas > Notas fiscais de Consumidor. Nesta tela, será listado as notas salvas de acordo com a competência.

Para exportá-las, clique em Enviar para o contador, preencha seu e-mail no campo "E-mail do seu contador" e caso deseje, marque a opção "Enviar automaticamente". Depois, clique em Enviar agora.

Você receberá os arquivos das notas em seu endereço de e-mail, e caso tenha selecionado
para receber automaticamente, todo mês o recebimento será automatizado.