Mensagens e Documentos: como criar solicitações para o contador?

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Visando melhorar ainda mais a integração entre o contador e o dono de negócio, a Conta Azul disponibiliza uma forma de comunicação e solicitação entre os mesmos. Em vez de precisar de aplicativos externos como Google Meet, Skype ou Whatsapp, é possível criar solicitações para o contador por dentro da própria Conta Azul Pro.

Por exemplo, a solicitação pode ser usada para tirar dúvidas ou fazer pedidos relacionados à assuntos contábeis, fiscais, departamento pessoal, uso da plataforma e outros.

Importante: esta funcionalidade está disponível somente para contas com contador conectado

Passo a passo

Na Conta Azul Pro, acesse Gerenciar > Mensagens e Documentos. Nesta tela, será listado as solicitações já criadas e seus respectivos status. Se necessário, use os filtros da tela.

Para criar uma nova solicitação, clique em Nova solicitação.

Preencha o "Tipo de solicitação", e no campo "Solicitação" descreva a mensagem com detalhes. Caso necessário, é possível anexar documentos também. Após finalizar o preenchimento, clique em Salvar.

Ao enviar, o contador será notificado e a solicitação ficará como pendente até que seja aceita. Assim que o contador enviar a resposta, o dono de negócio também será notificado por e-mail. Ao responder, o contador pode ou não aceitar a solicitação, e desta forma ficará o status na plataforma.

Reunião virtual: como fazer videoconferência com seu contador ou time de colaboradores