Como cadastrar sócios?

- Atualizado

Na Conta Azul, tanto o dono de negócio como o contador conseguem adicionar sócios. O cadastro de sócios é muito importante para a geração da folha de pagamento da empresa.

Pela plataforma do dono do negócio, a Conta Azul Pro, é possível gerar o cadastro para controle e o contador fica responsável pela conferência dos dados e aprovação.

Passo a passo

Na Conta Azul Pro, acesse Gerenciar > Sócios. Nesta tela, ficará listado os sócios já cadastrados. Para um novo cadastro, clique em Novo sócio.

Serão apresentados os campos para preenchimento, ao finalizar, clique em Salvar.

Caso a aprovação de cadastros esteja configurada para ser manual, após salvar, seu contador será notificado por e-mail. Na plataforma do contador, Conta Azul Mais, ele poderá editar, excluir ou aprovar o cadastro do sócio.

Acompanhe a aprovação na tela de sócios pelos status "Pendente" ou "Aprovado". Caso precise editar alguma informação, clique em Editar.

Importante: somente será possível editar ou excluir as informações do sócio pela Conta Azul Pro enquanto seu status esteja "Pendente". Se necessário, converse com seu contador.