Como simular os valores a pagar de DAS?

- Atualizado

Uma das principais rotinas dos escritórios contábeis é simular quanto seus clientes terão que pagar de imposto no mês seguinte. O objetivo é poder ajudar na redução desses valores.

Fazer o cálculo na mão para simular valores a pagar do DAS é extremamente trabalhoso e demorado, pois é necessário ter em mãos uma série de informações. Pensando nisso, a Conta Azul Mais faz este cálculo automaticamente e disponibiliza os valores a pagar sobre a guia.

Importante: esta funcionalidade está disponível apenas para clientes que não estão sujeitos ao Fator R.

Passo a passo

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, clique em Fiscal > DAS > Simular cálculo. Assim, será apresentada a tela com as opções de preenchimento.

Caso o cliente já tenha emitido alguma nota fiscal sobre a competência em que está sendo aplicada a simulação, o valor de faturamento das notas será apresentado automaticamente em tela.

Preencha os campos "Anexos", "Faturamento do mês atual (R$)" e "Média de faturamento dos últimos 12 meses (R$)" e clique em Calcular.

Desta forma, a plataforma irá informar qual é a alíquota, o valor de dedução e a previsão do valor a pagar. Além disso, abaixo é possível visualizar a tabela de referência.

Clicando em Restaurar valores mês atual, os campos de preenchimento são resetados para realizar uma nova simulação.

Dica: é possível simular os valores do DAS quantas vezes quiser e isso não afetará o DAS original que será enviado ao PGDAS.