Como excluir o processamento do DAS

- Atualizado

Atualmente no módulo Fiscal da Conta Azul Mais, é possível realizar a escrituração das notas fiscais de serviço, e gerar os livros de serviços tomados e prestados. Para as empresas do Simples Nacional, enquadradas nos Anexos: III, IV e V, é possível gerar o DAS (Documento de Arrecadação do Simples Nacional).

Em alguns casos, o documento pode ter sido parcelado através de um acordo com a Receita Federal, ou gerado direto no PGDAS. Por conta dessas e outras situações, é necessário excluir a obrigação acessória da Conta Azul.

Passo a passo

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Fiscal > DAS. Nesta tela, clique em Captura_de_Tela_2020-05-21_a_s_10.10.45.png no mês desejado, e logo após em Excluir o DAS do período selecionado.

Após a confirmação, o lançamento financeiro e a guia serão automaticamente excluídos do contas a pagar.

Caso o lançamento do DAS esteja baixado no financeiro, será necessário desmarcar o lançamento como "Recebido" para fazer a exclusão.

Importante: se o DAS já foi transmitido, a transmissão realizada na Conta Azul permanecerá registrada no PGDAS-D.

Para os meses que não estiver o DAS transmitido pela Conta Azul, a opção de exclusão não estará habilitada.