Relatório de Faturamento Mensal: o que é e como gerar

- Atualizado

Para facilitar o processo das pequenas empresas solicitarem crédito, através da Conta Azul Mais é possível gerar o Relatório de Faturamento Mensal.

Com essa ferramenta, o contador poderá fornecer de maneira mais rápida os dados de faturamento para o dono de negócio.

Neste artigo, você irá conferir:

O que é Relatório de Faturamento Mensal

O Relatório de Faturamento Mensal é um documento assinado pelo contador que pode ajudar o dono negócio a conseguir crédito e empréstimo com instituições financeiras.

O objetivo do relatório é mostrar a média de faturamento mensal da empresa, a fim de compreender melhor qual a disponibilidade de pagamento do empréstimo.

Nele, constará:

• Identificação da empresa;
  • Mês de competência;
  • Faturamento do mês;
  • Identificação do contador;
  • Data de emissão do relatório.

Importante: ao selecionar origem de notas fiscais de venda, somente as Notas Fiscais de Serviço emitidas, importadas ou escrituradas manualmente serão contabilizadas no relatório.

Como gerar o Relatório de Faturamento Mensal

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, clique em Fiscal > Faturamento mensal

Nesta tela, selecione se os dados devem vir das notas ou vendas, o período e clique em Emitir relatório.

Automaticamente será feito o download do relatório em PDF. Sendo assim, será possível imprimi-lo e assiná-lo.

Nesta primeira versão do relatório, as informações trazidas são fixas, de acordo com a competência 06/2019 até a atual.

Os meses que não tiverem movimentação (faturamento) terão a informação “Sem movimentação” na coluna que indica os valores faturados. Além disso, o primeiro mês a ser apresentado é o mês que contém movimentação;