Como convidar clientes para a Conta Azul?

- Atualizado

Através da Conta Azul, dono de negócio e contador podem trabalhar com a mesma base de dados e na nuvem. Entregando mais produtividade e controle para pequenas empresas e escritórios contábeis.

Para iniciar iniciar no Programa de Contadores Parceiros Conta Azul, você pode convidar seus clientes para a plataforma.

Neste artigo, você irá conferir:

[Vídeo] Cadastrar um cliente

Para mais detalhes, veja também os vídeos abaixo:

Informações importantes

Antes de iniciar o passo a passo para convite de clientes, é importante ressaltar algumas informações:

• Caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura do cliente, a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) será a mesma definida na primeira assinatura. Se precisar alterar, entre em contato com nosso suporte;
  • Caso escolha que o cliente será o responsável pelo pagamento da assinatura, ele terá 3 dias de uso gratuito para testar a plataforma, e poderá definir a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) que desejar;
  • Caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura, e depois deseje passar a responsabilidade para o cliente, entre em contato com nosso suporte com antecedência mínima de 15 (quinze dias) antes da próxima renovação;
  • Os cupons de desconto são vitalícios para os planos já adquiridos. Além disso, o desconto aplicado será o mesmo para todas as contas, de acordo com o nível de parceria atual.

Passo a passo para convidar seus clientes

1. Defina o responsável

Caso seja o seu primeiro cliente, logo ao acessar à Conta Azul Mais, clique em Convidar agora.

Se você já é parceiro e têm clientes conectados, ao acessar o Painel da Conta Azul mais, adicione um novo cliente ao clicando em Convidar cliente.

Em seguida, no primeiro passo, defina quem será o responsável por pagar a assinatura.

• Pagarei pelo cliente: selecionando esta opção, seu escritório será o responsável pelo pagamento da assinatura do seu cliente, e não haverá comissão. Caso deseje, você pode incluir o valor da assinatura nos honorários de seu escritório.
  • Indicarei a Conta Azul para o cliente: selecionando esta opção, seu cliente poderá ser o responsável pelo pagamento da assinatura após o período de teste, e você poderá escolher entre oferecer desconto na assinatura para o cliente, ou receber uma comissão.

Saiba mais sobre as políticas de desconto e comissão

Após selecionar a opção desejada, clique em Próximo passo.

2. Escolha o plano a ser adquirido

Dica: caso tenha selecionado que indicará a Conta Azul para o cliente na primeira etapa, o fluxo será diferente, bastará preencher os dados do cliente e confirmar o envio.

Ao selecionar que fará o pagamento pelo cliente, será listado as opções de planos junto com os períodos de assinatura. Primeiro, selecione o período de assinatura, e logo depois o plano.

Após a seleção do plano, clique em Preencher dados do cliente para inserir as informações. Caso deseje, ao clicar em Adicionar mais um plano você poderá aproveitar e adquirir mais de uma conta.

Importante: caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura do cliente, a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) será a mesma definida na primeira assinatura adquirida. Se precisar alterar, entre em contato com nosso suporte.

Se tiver dificuldades para inserir o e-mail do cliente, converse com nossa equipe de atendimento no botão.

Ao fim da tela, será demonstrado o valor do desconto de parceria e o subtotal.

Depois, clique em Próximo passo.

3. Preencha os dados de faturamento

Após selecionar o plano e preencher os dados da conta do cliente, insira os dados de faturamento da compra. Ou seja, preencha os dados do responsável do pagamento que deverá sair na nota fiscal e a forma de pagamento do plano (boleto ou cartão de crédito).

Caso selecione o pagamento via boleto, o mesmo será enviado para o e-mail preenchido nesta tela.

Após verificar o resumo da compra, você pode ler e aceitar o termos de uso

Após o preenchimento, clique em Fazer o pagamento.

4. Conclua

Concluindo, a conta será criada e ficará disponível em seu painel. Caso tenha selecionado o pagamento via boleto, clique em Download do boleto para poder pagá-lo.