Como convidar clientes para a Conta Azul?

- Atualizado

Através da Conta Azul, dono de negócio e contador podem trabalhar com a mesma base de dados e na nuvem. Entregando mais produtividade e controle para pequenas empresas e escritórios contábeis.

Para iniciar no Programa de Contadores Parceiros Conta Azul, você pode convidar seus clientes para a plataforma.

Neste artigo, você irá conferir:

[Vídeo] Cadastrar um cliente

Para mais detalhes, veja também os vídeos abaixo:

Informações importantes

Antes de iniciar o passo a passo para convite de clientes, é importante ressaltar algumas informações:

• Caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura do cliente, a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) será a mesma definida na primeira assinatura. Se precisar alterar, entre em contato com nosso suporte;
  • Caso escolha que o cliente será o responsável pelo pagamento da assinatura, ele terá 3 dias de uso gratuito para testar a plataforma, e poderá definir a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) que desejar;
  • Caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura, e depois queira passar a responsabilidade para o cliente, entre em contato com nosso suporte com antecedência mínima de 15 (quinze dias) antes da próxima renovação;
  • Os cupons de desconto são vitalícios para os planos já adquiridos. Além disso, o desconto aplicado será o mesmo para todas as contas, de acordo com o nível de parceria atual.

Passo a passo para convidar seus clientes

1. Primeiro passo

Inicialmente, para adquirir uma licença para o seu cliente, clique em: Conheça os planos e escolha o plano ideal para o negócio dele.

2. Preencha os dados do cliente

Após a seleção do plano, clique em Preencher dados do cliente para inserir as informações. Caso queira, ao clicar em Adicionar mais um plano você poderá aproveitar e adquirir mais de uma conta.

Importante: caso escolha ser o responsável pelo pagamento da assinatura do cliente, a forma de pagamento e a recorrência do plano (mensal, trimestral ou anual) será a mesma definida na primeira assinatura adquirida. Se precisar alterar, entre em contato com nosso suporte.

Ao fim da tela, será demonstrado o valor do desconto de parceria e o subtotal.

Depois, clique em Próximo passo.

3. Preencha os dados de faturamento

Após selecionar o plano e preencher os dados da conta do cliente, insira os dados de faturamento da compra. Ou seja, preencha os dados do responsável do pagamento que deverá sair na nota fiscal e a forma de pagamento do plano (boleto ou cartão de crédito).

Caso selecione o pagamento via boleto, o mesmo será enviado para o e-mail preenchido nesta tela.

Após verificar o resumo da compra, você pode ler e aceitar o termos de uso.

Após o preenchimento, clique em Fazer o pagamento.

4. Conclua

Concluindo, a conta será criada e ficará disponível em seu painel. Caso tenha selecionado o pagamento via boleto, clique em Download do boleto para poder pagá-lo.

Como incluir um cliente já existente no lote

Para os casos em que as contas contratadas pelo cliente final estão bloqueadas ou em período de teste, é possível inclui-las no lote com as demais contas contratadas pelo escritório.

Para realizar essa ação, no Painel da Conta Azul Mais, clique em: Clientes > Meus clientes > localize o cliente desejado e clique sobre ele > Configurações > Informações da licença > Copie o “Email do administrador”.

Após isso, volte para a tela inicial da plataforma e clique em: Conheça os plano > Escolha o plano ideal para esse cliente > Comprar > Preencher dados do cliente:

Importante: no campo email, informe o email do cliente copiado anteriormente.

No passo a seguir você deve preencher os dados de faturamento e escolher a forma de pagamento.
Com os dados de faturamento preenchidos e a forma de pagamento escolhida, ao finalizar e realizar o pagamento, a conta que antes estava bloqueada e era paga pelo cliente final, estará no seu lote de contas e com pagamento transferido para o escritório.

Caso a conta bloqueada não esteja no seu painel e sim no painel de outro escritório, é necessário que o painel que possui a conta desconecte este cliente para então, seguir o passo a passo mencionado acima.