Como realizar a análise de clientes e indicação através do Painel?

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

A utilização da Conta Azul Mais e da Conta Azul Pro simplifica o controle financeiro e rotinas do dono de negócio e dos escritórios contábeis. Porém, uma das principais dificuldades para o escritório contábil é analisar o potencial de cada um dos seus cliente com o uso da Conta Azul.

Através da análise de clientes, é possível cadastrar todos os seus clientes, e através dos dados preenchidos, automaticamente a plataforma irá analisar se o negócio tem potencial ou há restrições no uso da plataforma.

Neste artigo, você irá conferir:

Quais as vantagens de fazer a análise de clientes

Ao preencher as informações dos seus clientes e atualizar o cadastro no painel da Conta Azul Mais, você poderá:

• Manter a carteira de clientes atualizada;
  • Verificar quais clientes têm mais aderência na utilização da Conta Azul Pro para gestão financeira;
  • Economizar mais tempo em suas ações contábeis;
  • Otimizar o tempo de criação de contas para seus clientes.

Importante: as informações preenchidas estão protegidas de acordo com nosso Termos de uso

Como fazer a análise de clientes

Na Conta Azul Mais, acesse Meus clientes > Todos os Clientes > Novo cliente ou Tela inicial > Convidar Cliente. Nesta tela, será possível informar o CNPJ ou CPF do seu cliente.

Após o preenchimento dos campos, a plataforma irá indicar o potencial de sucesso do cliente com a Conta Azul Mais. Os status que podem ser apresentados são:

• Muito recomendado: a partir dos dados informados, foi verificado que o cliente em questão tem grande probabilidade de usar a CA Pro e ser atendido em todas as funcionalidades
  • Recomendado: a partir dos dados informados, foi verificado que o cliente pode usar a CA Pro mas, algumas funcionalidades (Ex: emissão de notas, boleto, etc), podem não atender o cliente por completo. Nesse caso é necessário analisar alguns dados, como o CNAE, modelo do certificado digital ou Situação Tributária do cliente necessita de algo além da plataforma.

Como indicar os clientes a partir da análise

Além disso, é possível decidir se deseja indicar os clientes para utilizar a CA Pro no mesmo momento da indicação ou mais tarde.

Caso a opção: Decidir depois seja selecionada, os clientes ficarão na opção: Meus clientes > Todos os clientes > Outros.

E caso selecione: Convidar cliente, você será direcionado para a tela que mostra o status de indicação dos clientes e a personalização do contato.

A forma de contato, pode ser escolhida, sendo elas:

• Vou convidar meu cliente por conta própria
    • O próprio escritório fará contato com o cliente convidando para usar a CA Pro
  • Quero que a Conta Azul convide este cliente
  • Nessa opção é necessário informar:
    • Nome do cliente
    • email do cliente
    • 1 a 2 telefones de contato
    • Observações (Ex: precisa emitir NFCe, deseja controlar o financeiro através do fluxo de caixa, etc)

Importante: é possível enviar um lembrete via WhatsApp para o seu cliente, ao selecionar a opção: Quero que a Conta Azul convide este cliente.

Como indicar os clientes através do Link de Indicação

Você pode indicar um cliente para utilizar a Conta Azul utilizando um link personalizado e específico para o seu Painel, acessando Clientes > Clientes Convidados > Convite via Link.

Dessa forma, você pode enviar o seu link personalizado para o cliente e indicar para utilizar a Conta Azul, assim ele pode realizar o cadastro da Conta Azul e ficar conectado diretamente ao seu Painel Conta Azul Mais.

Importante: Essa conta adquirida através do link de indicação contabilizará como Resgate dentro do Painel Conta Azul Mais