Como avaliar o potencial de sucesso do cliente com a Conta Azul?

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

A utilização da Conta Azul Mais e da Conta Azul Pro simplifica o controle financeiro e rotinas do dono de negócio e dos escritórios contábeis. Porém, uma das principais dificuldades para o escritório contábil é analisar o potencial de cada um dos seus cliente com o uso da Conta Azul.

Através da análise de clientes, é possível cadastrar todos os seus clientes, e através dos dados preenchidos, automaticamente a plataforma irá analisar se o negócio tem potencial ou há restrições no uso da plataforma.

Neste artigo, você irá conferir:

Quais as vantagens de fazer a análise de clientes

Ao preencher as informações dos seus clientes e atualizar o cadastro no painel da Conta Azul Mais, você poderá:

• Manter a carteira de clientes atualizada;
  • Verificar quais clientes têm mais aderência na utilização da Conta Azul Pro para gestão financeira;
  • Economizar mais tempo em suas ações contábeis;
  • Otimizar o tempo de criação de contas para seus clientes.

Importante: as informações preenchidas estão protegidas de acordo com nosso Termos de uso

Como fazer a análise de clientes

Na Conta Azul Mais, acesse Meu escritório > Análise de clientes. Nesta tela, será listada a sua carteira de clientes com os principais dados.

Para inserir um novo cliente, clique em Adicionar empresa para fazer o cadastro manual, ou então, em Baixar planilha padrão para fazer o preenchimento em lote. Depois bastará apenas importar a planilha clicando em Escolha um arquivo.

Clicando em Ações, é possível editar, excluir ou convidar um cliente para a Conta Azul. Ao convidar um cliente, a plataforma irá trazer o plano de assinatura sugerido de acordo com os dados preenchidos.

Após o preenchimento dos campos, a plataforma irá indicar o potencial de sucesso do cliente com a Conta Azul Mais. Os status que podem ser apresentados são:

• Muito indicado: a partir dos dados informados, foi verificado que o cliente em questão tem grande probabilidade de usar a CA Pro e ser atendido em todas as funcionalidades
  • Indicado: a partir dos dados informados, foi verificado que o cliente pode usar a CA Pro mas, alguma funcionalidade (Ex: emissão de notas, boleto, etc), podem não atender o cliente por completo. Nesse caso é necessário analisar se o CNAE ou Situação Tributária do cliente necessita de algo além da plataforma.
  • Conectado: esse status informa que os dados inseridos, é de um cliente que já está conectado no Painel da CA Mais
  • Faltam dados: esse status indica a necessidade de mais dados como: CNAE, Tipo de Nota Fiscal que a empresa emite, e etc para gerar uma informação mais precisa.