Como trocar a forma de pagamento do plano

- Atualizado

A primeira forma de pagamento cadastrada na Conta Azul se torna a padrão para os próximos pagamentos caso a renovação automática esteja habilitada.

Sendo assim, caso deseje mudar o cartão ou alterar para boleto, é possível deixar gravado na plataforma para a próxima renovação.

Importante: a troca da forma de pagamento manterá o mesmo plano já contratado. Saiba como mudar de plano

Neste artigo, você irá conferir:

Como trocar a forma de pagamento com a conta ativa

Na Conta Azul Pro, acesse o Ícone do usuário > Meu plano > Atualizar pagamento.

Nesta tela, selecione a forma de pagamento desejada (boleto ou cartão de crédito) e confira se os dados de cobrança estão corretos. Depois, basta clicar em Salvar.

Caso selecione o pagamento em boleto, ele será gerado em até 5 dias úteis antes do vencimento do plano atual. Além disso, planos mensais possuem pagamento somente via cartão de crédito. Se necessário, altere o plano para trimestral ou anual

Importante: não é possível alterar a forma de pagamento no meio de um plano anual ou trimestral. A forma de pagamento será atualizada para a próxima renovação, conforme a data informada na tela.

Como trocar a forma de pagamento com a conta bloqueada

Caso seu plano tenha vencido recentemente e a renovação automática não estava habilitada, sua conta pode ficar bloqueada até que haja a renovação do plano.

Neste caso, clique em Atualizar pagamento para inserir a forma de pagamento desejada (boleto ou cartão de crédito) e confira se os dados de cobrança estão corretos. Depois, clique em Salvar.

Ao selecionar a forma de pagamento com cartão de crédito e ter a transação aprovada, automaticamente sua conta será liberada. Ao preferir por pagamento via boleto, será necessário aguardar o prazo de compensação do sistema bancário, que pode levar até 2 dias úteis.

Como trocar a forma de pagamento com a conta suspensa

Se o seu plano venceu há mais de 10 dias, é possível que sua conta se encontre na tela de plano suspenso. Para renovar, confira se o plano sugerido e os serviços adicionais estão de acordo.

No campo "Informações de pagamento" selecione a forma de pagamento desejada e preencha os campos solicitados. Para finalizar, clique em Confirmar contratação.